-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71317
Комментариев: 169938
Написано: 258129


Азу по-татарски.

Среда, 28 Октября 2009 г. 19:57 + в цитатник
svbogatko все записи автора Чудесная татарская кухня...

Острое ароматное мясо в густом соусе - пальчики не оближешь - откусишь))))



Для этого жаркого нужна телятина граммов 500.



Режем ее брусочками поперек волокон (как для беф-строганов), обжариваем на растительном раскаленном масле до блестящей корочки. Откладывем в мисочку.

Картофель в таком же объеме режем крупной соломкой. Обжариваем почти до готовности. Откладываем.

Кубики лука, соломку моркови обжариваем, добавляем к ним 4-5 соленых (не маринованных) огурцов, порезанных мелкими кубиками, протушиваем минут 10, вливаем полтора стакана томатного сока (готового или свежевыжатого).

Тушим еще минут 5.

Добавляем немного воды, пробуем на соль, если нужно досаливаем и доперчиваем. Обязательно посыпаем любимой специей (у меня кориандр и паприка).

В горшочек складываем послойно мясо и картошку, поливая каждый слой соусом с огурцами и посыпая растолченными 4-5 зубчиками чеснока и зеленью петрушки.

Закрываем крышечкой и в горячую духовку на 200 градусов минут на 40-50, это зависит от объема ваших горшочков. Мои на 500мл, поэтому 50 минут.

Лучше пробовать на следующий день, так в горшочке и разогреваем или в СВЧ, или в духовке.

За сутки мясо и картошка пропитываются острым соусом и становятся настолько вкусными, что вас за уши от горшочка не оттащишь)))


Site

Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 290 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жагуара   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 21:41 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 22:32 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 02:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Monro-Designs   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 05:21 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Варфоломей_С   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 05:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kreziman   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 07:37 (ссылка)
Спасибо!Добавить фасоль получатся чанахи!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени СПАСИБО! Четверг, 29 Октября 2009 г. 08:06 (ссылка)
КРАСИВО, ПРОСТО, ВКУСНО... ЗОЛОТЫЕ РУКИ У ВАС И СЕРДЦЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Юолис   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 08:48 (ссылка)
Большое спасибо за хороший рецепт, его сегодня и приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 09:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо Светочке за рецепт!
роза красная (475x219, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Astranija   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 09:29 (ссылка)
Хороший рецепт!!! Давно готовлю это блюдо! Знаю, что можно готовить и со свининой , (хотя истинные татары свинину не употребляют!), и с курицей! Но и солёные огурцы тоже отвариваются отдельно, всё смешивается только в конце приготовления, особенно чеснок - иначе пикантность блюда нарушается!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 09:46 (ссылка)
Astranija, спасибо за прекрасное дополнение!
Ответить С цитатой В цитатник
пётр_телушко   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо,будем готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
zimelena   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 10:08 (ссылка)
спасибо! заставлю мужа приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 10:42 (ссылка)
пётр_телушко, zimelena, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ЖаКо   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 10:46 (ссылка)
Супер!!!
Как раз искала рецепт азу - спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 11:03 (ссылка)
ЖаКо, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Seibel   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо,опиасние уже вкусное,попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Гедеон   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 11:22 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Wella_Wella   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Airelin   обратиться по имени :) Четверг, 29 Октября 2009 г. 12:06 (ссылка)
Очень понравился рецепт :) как раз сейчас экспериментирую с горшочками :) Пельмени делала, плов :) жаркое (только не обжаривала и без могковки, огурцов, томата...) :) Попробую твой рецепт :) Должно быть очень вкусно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 12:07 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Стойда   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 12:35 (ссылка)
Дьявол меня дёрнул перед столовским обедом это прочитать! :)) Как бы теперь удержаться не набрать там лишнего?
Ответить С цитатой В цитатник
люда_а   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 12:37 (ссылка)
спасибо ,попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 14:19 (ссылка)
Юрий_Стойда, люда_а, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 14:39 (ссылка)
Larisa_from_SPB, на здоровье, дорогая!
Рада, что нас посетила!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 14:53 (ссылка)
Горшочки - это вещььь! Азу получится прекрасным. Его и приготовлю на ужин. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]