Торт творожный от La Perla |
Основа:
200 г мюсли
100 г изюма
Начинка:
500 г кремообразного творога (творожная Активиа)
10 г желатина
150 мл молока
5-6 перепелиных яиц
Сахарозаменитель (фруктоза, мед) по вкусу
Покрытие:
3-4 персика
150 мл сока (воды)
5 г желатина
Сахарозаменитель (фруктоза, мед) по вкусу
Мюсли и изюм измельчить блендером, выложить в застеленную пергаментом разъемную форму D-21 см и примять.
Желатин замочить в холодном молоке на 10 минут, нагреть, помешивая до полного растворения желатина, до кипения не доводить.
Белки перепелиных яиц взбить со щепоткой соли. Творог взбить с сахарозаменителем (фруктозой, медом), продолжая взбивать ввести желатин. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, выложить массу на основу из мюсли и убрать в холодильник.
Желатин замочить в соке и нагреть до растворения.
Персики очистить от кожицы, порезать, выложить в сотейник, добавить сахарозаменитель (фруктозу, мед) довести до кипения и проварить несколько минут, добавить желатин, перемешать, остудить и выложить на творожную начинку, разровнять, убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
Идею основы взяла из книги СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ, мне она не очень понравилась (с печеньем было бы лучше, но был нужен почти диетический тортик) или у меня были не правильные мюсли, а начинка очень вкусная.
Автор Юлия
Рубрики: | тортыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |