-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71838
Комментариев: 169938
Написано: 258653


Курица на гриле по-азиатски

Среда, 21 Октября 2009 г. 11:21 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

автора Айн

В летнее время, я запекаю куриное мясо на гриле довольно часто. Эту курочку я подаю с лепёшками по-китайски и sweet and sour sauce.
Я всегда запекаю больше мяса, чтобы на следующий день можно было приготовить с ним жаренный азиатский рис или панини/сэндвичи.

chinesechicken

Маринад

  • 1 ст л чёрного или белого перца горошком ( или 1/2 ст л молотого перца)
  • 1 ст л семян кориандра (или 1/2 ст л молотого кориандра) (coriander seeds)
  • 3 ст л мелко порезанного чеснока (6-7 зубчиков)
  • 1/4 чашки порезанной зелени кориандра (5-6 веточек) (cilantro sprigs)
  • 1 ст л коричневого сахара
  • 1 ч л соли
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки Sake или Dry Vermouth
  • 1 ч л кунжутного масла (sesame seed oil)
  • 1 кг куриного мяса без костей или 1 небольшая курица разрезанная на 4-6 частей

Перец-горошком и семена кориандра слегка поджарить на горячей сковороде, 1 минуту и смолоть в ступке или в кофемолке (можно использовать молотый перец и кориандр, но они менее ароматные).

Смешать все ингредиенты для маринада в большом пакете. Добавить куриное мясо, закрыть пакет и перевернуть несколько раз, чтобы мясо покрылось маринадом. Положить пакет на блюдо и поставить мариноваться в холодильник на 2-8 часов.

Разогреть гриль.
Запекать мясо на среднем огне: мясо без кости – 10-15 минут, на кости – 35-40 минут, переворачивая каждые 5 минут и смазывая маринадом (думаю что можно запечь и в духовке, но я не пробовала).
Переложит готовое мясо на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Подавать с рисом и/или лепёшками по-китайски.

asianchicken

Источник:«Asian Grilling»

Приятного аппетита.

Автор Айн

aynmark.wordpress.com/2005/09/18/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8/#comment-2072

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 11:52 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник