-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71328
Комментариев: 169938
Написано: 258140


Холодец из курицы

Среда, 21 Октября 2009 г. 09:44 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Вы хотите научиться готовить холодец? Сегодня у вас появилась такая возможность. Ниже представлены рекомендации по приготовлению холодца из курицы.
Холодец из курицы



Вам понадобится:


- 1 курица
- 1 репчатый лук
- 140 г моркови
- 5 долек чеснока
- 1 ч.л соли
- 5-6 горошин черного перца
- 4 лавровых листа
- 2 яйца
- кинза или петрушка

Приготовление:

Снимите кожу с курицы. Положите курицу в кастрюлю и залейте ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла мясо (примерно 4 литра). Поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Варите 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавьте очищенную морковь, луковицу, чеснок, варите еще 30 минут.

Затем добавьте соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставьте вариться еще на 30 минут.

Пока доваривается бульон, отварите яйца в крутую, охладите их, и почистите. Морковь очистите, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарежьте забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками.

Извлеките из бульона вареную морковь, луковицу и чеснок и выбросите. Бульон процедите и отставьте его охлаждаться. Мясо отделите от костей, и разделите на маленькие кусочки, выложите в форму.

Яйца разрежьте вдоль и разложите сверху мяса, добавьте нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсьте зеленью петрушки или кинзы.

Аккуратно залейте процеженным и остывшим бульоном, поставьте застывать в холодильник.

Подавайте холодец с хреном или горчицей.

По материалам: foodclub.ru

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 6 пользователям

Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 10:26 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 10:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мичман   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2009 г. 16:58 (ссылка)
Мичман,на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2009 г. 21:58 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Мезина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 12:26 (ссылка)
Очень интересно!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Мезина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 12:26 (ссылка)
Очень интересно!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 19:19 (ссылка)
на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 13:09 (ссылка)
.
!2_1_~1 (500x100, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 15:59 (ссылка)
Вера_Маркина, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 20:28 (ссылка)
благодарю за рецепт!:mms_smile:
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]