-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71515
Комментариев: 169938
Написано: 258329


Кальмары жареные с острой свининой

Вторник, 20 Октября 2009 г. 11:22 + в цитатник
Ipola все записи автора


Блюдо «стир-фрай» предполагает быстрое обжаривание продуктов на раскаленной сковороде при постоянном помешивании. Особенно важно для кальмаров готовить их при очень высокой температуре очень быстро (чтобы они не стали жесткими). При желании, можно перемешать «стир-фрай» с вареной лапшой – будет вкусно.

Сделайте диагональные надрезы острым маленьким ножом на внутренней поверхности очищенных кальмаров. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте с ½ ст. л. масла. Сильно разогрейте сковороду «вок» (или обычную большую сковороду с антипригарным покрытием). Обжарьте кальмаров в течение 30 секунд и снимите со сковороды. Обжарьте тонко нарезанный лук в течение 30 секунд. Снимите со сковороды.

Разогрейте ½ ст. л. растительного масла. Добавьте свиной фарш и обжаривайте, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте чеснок, чили, имбирь и готовьте еще 1 минуту. Вмешайте соевый соус, соус «Хойсин» и уксус. Добавьте кальмаров и лук. Перемешайте с кориандром и базиликом. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции:

Кальмары маленькие (по 80 г) – 4 шт.

Соль морская

Перец черный молотый

Масло растительное – 1 ст. л.

Лук-шалот – 2 шт.

Фарш свиной – 500 г

Чеснок измельченный – 2 зубка

Перец чили («птичий глаз»), нарезанный – 2 шт.

Имбирь тертый – 1 ч. л.

Соус соевый – 1 ст. л.

Соус «Хойсин» (китайский сливовый соус) – 1 ст. л.

Уксус рисовый – 1 ст. л.

Листья кориандра (или кинза) – 1 стакан

Литья базилика (тайского) – ¼ стакана

www.russianfood.com/recipes/recipe.php

Рубрики:  блюда из морепродуктов
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 11:59 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник