Ну, во-первых:
Лазанью я делаю без бешамели. Ну,не нравится она в семье никому, мужу-итальянцу в первую очередь.
Во-вторых:
Ну,какой жене не будет приятно, когда муж говорит, что готовит она (я) лучше мамы (его), да еще если жена - не итальянка.
В третьих:
У меня есть маленький секрет приготовления соуса для лазаньи (и не только) - мой коронный "ход конем-шах и мат". Хотите узнать, какой?
Читайте.
Начнем с самого главного: продукты для этого простого и вкусного блюда.
Нам потребуется:
Это
это
и еще
и потом
Проверим все ли у нас есть в наличии
и приступим.
Соус. О! О нем надо говорить с уважением,ведь вкус лазаньи зависит на 99 процентов от вкуса соуса.Поэтому я выбираю для приготовления соуса самый хороший фарш,или мясо для него.
Обжариваю фарш в кастрюле
и пока он жарится
открываю баночку с помидорами в собственном соку и...
отправляю их в кастрюлю с фаршем
.
А теперь "коронный ход конем".
Вы баночку видели?
Любопытно было, что в ней?
Называйте, как хотите, но для меня это - аджика (рецепт можно прочесть здесь
http://www.myjulia.ru/article/88463/).
Всего 2 столовые ложки я добавляю в соус и...
вы запах улавливаете какой, какой аромат разносится по квартире?
Нет?Жалко!
Соус почти готов, и я нарезаю на кубики сыр "Моццарелла", тру на терке "Пармиджано" и приготавливаю сырки "Соттилетте".
Наливаю немного соуса
затем укладываю листы лазаньи
сверху заливаю соусом
моццарелла
соттилетта
пармиджано
,
и так продолжаю, пока соус не закончится,но во всяком случаи не более 5 листов лазаньи.
Все готово
.
Отправляю в духовку при тем.220° на 40-45 мин.
И, вуаля!!!
Хотите фото? Не-а!Вы приготовьте сами и тогда увидите, и попробуете, и влюбитесь в это блюдо - простое и вкусное.
Приятного аппетита от вашей Итальянки!
P.S. Cоус и без аджики хороший, но аджика в соус - это и есть мой "конек"!