-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71323
Комментариев: 169938
Написано: 258135


Тесто для пиццы

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 11:13 + в цитатник
Ipola все записи автора

Уж не знаю, в это ли сообщество я пишу — может быть, надо было в Итальянской кухне размещать пост, но вообще тема напрямую касается этого клуба, т.к. речь идет о приготовлении теста для пиццы.
Пиццу можно приготовить с чем угодно — тут все зависит от вкусов и предпочтений того, кто и для кого это делает, а вот вкусная основа для пиццы требует соблюдения определенных правил.


 

В этом рецепте пицца готовится только из пшеничной муки, но стоит попробовать заменить 150 г муки на ржаную. Получается интересный необычный вкус. Кроме того, можно положить 1-2 чайных ложек сахара, чтобы дрожжи лучше работали.
Имейте также ввиду, что норма дрожжей для пиццы вдвое больше той, которую обычно кладут в дрожжевое тесто.

Мука пшеничная – 700 г
Дрожжи – 4 ч.л.
Вода – 400-450 мл
Оливковое масло – 5 ст. л. (100 мл)
Соль – ½ ч.л.

Из указанного количества ингредиентов получится около 4 средних круглых пицц или 2 большие (на целый противень, для большого количества народу).

А теперь поэтапно:

1. Муку просеять, соединить с дрожжами и солью.


2. Влить воду, добавить оливковое масло и тщательно вымесить. Сначала тесто будет похоже на такие вот "кусочки".


3. Теперь положим тесто в миску, смазанную оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к стенкам и легче поднималось), накроем его пищевой пленкой и поставим в теплое место для поднятия (на 1 час).


Вот так оно поднимается.


4. После того, как тесто поднимется —– его надо еще раз хорошо вымесить в течение 2-3 минут. Затем разделить тесто на две части. Одну часть можно заморозить, если Вы не планируете накормить 20 человек одной только пиццей.


5. Теперь осталось раскатать тесто в тонкий пласт, сделать небольшие бортики и выложить на посыпанный мукой противень. Чтобы основа не промокала от начинки, ее нужно смазать оливковым маслом, сверху положить соус и начинку. Печется настоящая пицца при очень высоких температурах буквально несколько минут, так что ставьте духовку на максимум и пеките недолго.

 

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 243 раз
Понравилось: 1 пользователю

Gerdanka   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 11:29 (ссылка)
Вот не даешь ты покоя. Теперь придется на выходные пиццу делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 11:36 (ссылка)
Gerdanka, на здоровье!
Ну что же делать, если я читаю журнал, а там рецепт вкуснющий!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gerdanka   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 11:39 (ссылка)
ipola, ))
Ты все правильно делаешь. Иногда нас надо толкать. К пицце. Или к светлому будущему. Хотя бы на кухне.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 16:12ссылка
Я толкать не сумею! Я просто показываю красивые рецепты! Желающие могут приготовить!
А светлое будущее обязательно наступит!!!
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 15:51 (ссылка)
спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 16:12 (ссылка)
Nataly_Nataliya, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 19:43 (ссылка)
ipola,Спасибо, Ирочка!!! Очень вкусно!!!
 (400x259, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

все намного легче!

Вторник, 20 Октября 2009 г. 18:15ссылка
зачем ждать пока тесто поднимится , тратить целый час драгоценного времени! когда есть куда простой рецепт!!!
Стакан муки перетерается руками с 40 гр сливочного масла, в крошку, добавляется пол стакана молока, соль, вуаля!!!! тесто готово. очень вкусное, тонкое , умммм, пальчики оближите!!!!:kiss:
halina-lt   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 20:03 (ссылка)
cпасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 23:08 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
stanislav_ystenko   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 23:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tigrasha_dance   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 05:25 (ссылка)
люблю пиццу=)) и готовить её тож=)
Ответить С цитатой В цитатник
Alissa_melissa   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 06:05 (ссылка)
возьму себе..
очень надеюсь что рецепт таков, как на первом фото...я такие обожа..ю..
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 06:26 (ссылка)
Такая вкусняшечка!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Суздальская   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени С БЛАГОДАРНОСТЬЮ Вторник, 20 Октября 2009 г. 08:36 (ссылка)
Gerdanka, ой, как я согласна с тобой,но зато как потом будет благодарно семейство,а почему? Да за рецептик :)))
ipola, Иринушка, спасибо,золотко! И хорошо,что сюда дала рецептик,такая вкуснотень не должна мимо нас проскакивать:)))Цветы
Ответить С цитатой В цитатник
Gerdanka   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 08:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Zajushka_07   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 09:28 (ссылка)
я так понимаю брать надо сухие дрожжи? а если они круглешками??? их надо вначале распустить(растворить в теплой воде) или как?
Ответь пожайлусто!

а рецептик я забиру, что б не потерять ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2009 г. 14:13ссылка
Этот вопрос очень простой. Получить на него точный ответ можно у автора!
Зайдите на сайт, зарегистрируйтесь и спросите!
Всё указано.
Я думаю, что сухие дрожжи растворяются сначала в небольшом количестве жидкости. Всё как обычно.
рудэ_дыво   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 11:18 (ссылка)
дрожжи распустить в теплой воде минут 15...до появления брожения...эт точна....а вот масло я добавляю со специями..(чеснок,красный парец кусочками,хмели-сунели или сбор итальянских трав,лавровый и розмарин...)тогда тесто пахнет и от пицци за уши не оттащишь....
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Wella_Wella   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
люда_а   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 15:27 (ссылка)
попробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 15:28 (ссылка)
люда_а, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Улыбка_Ольга_Н   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 16:08 (ссылка)
Улыбка_Ольга_Н, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2009 г. 16:46ссылка
Аноним
МОЖНО В ТЕСТО ПОЛОЖИТЬ ЛОЖКУ ТОМАТНОГО СОУСА .ТЕСТО ПОЛУЧИТЬСЯ ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА КРАСИВО И ВКУСНО Я ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ
goga2007   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 17:01 (ссылка)
надо попробовать! спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 17:36 (ссылка)
Никогда не делала пиццу, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 18:25 (ссылка)
спасибо!!! и то меня рецептик!
1118109 (699x478, 525Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 18:25 (ссылка)
спасибо!!! и то меня рецептик!
 (699x478, 525Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 19:30 (ссылка)
Попробую сделать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]