-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71317
Комментариев: 169938
Написано: 258129


Чахохбили плюс сацебели

Среда, 14 Октября 2009 г. 09:37 + в цитатник
Perichi все записи автора  (550x342, 209Kb)
Нет у нас фазанов в магазине, будем делать по инновационной технологии – из курицы. Если честно, блюдо приготовлено мною впервые, в кафе пару раз пробовали – не впечатлило, поэтому до сих пор, видно, руки не доходили. Но результат получился таким, что, граждане, всем настоятельно рекомендую попробовать. Это нечто потрясающее! И всего-то за час потраченного времени.








Набор продуктов:
Основное блюдо
1. Курица – 1,5 кг
2. Лук – 4 репки
3. Помидоры ошпаренные, нарубленные без шкуры
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Сливочное масло - 70-80 г
6. Чёрный молотый перец, хмели-сунели, кориандр
7. Соль
Сацебели
1. Орех грецкий - 1/3 стакана
2. Чеснок – 3 зубчика
3. Кинза, петрушка, тархун
4. Хмели-сунели – ½ ч.л.
5. Красный молотый перец ¼ ч.л.
6. Гранатовый сок - 100 мл
7. Куриный бульон – 50-70 г
8. Соль

Сушим бумажным полотенцем и рубим курицу на куски, тем временем греем казан или кастрюлю с толстым дном. Выкладываем куски на сухое (без жира!) дно казана.

 (550x342, 174Kb)

Тушим 5 минут на слабом огне, сливаем образовавшийся на дне сок в отдельную ёмкость. Накрываем казан крышкой и тушим ещё 10 минут, добавляем нарубленный лук и сливочное масло. Продолжаем тушить ещё минут 10-15.

 (550x344, 136Kb)

Тем временем перетираем сухие специи с чесноком.

 (550x339, 180Kb)

Ошпариваем, обесшкуриваем и рубим помидоры, помещаем их в казан и добавляем смесь специй. Накрываем крышкой и тушим до готовности ещё 30 минут.

 (550x343, 153Kb)

Теперь сацебели. Толчём орехи, давим чеснок, добавляем специи и нарубленную траву. Заливаем туда же гранатовый сок и сок, который сливали в начале из казана. Тщательно перемешиваем, солим.

 (550x345, 182Kb)

За 5 минут до окончания приготовления вливаем сацебели в казан. Поедаем с гарниром или, как мы, без такового. Вкуснотища!

 (550x344, 194Kb)
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 117 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 09:49 (ссылка)
Молодец! Хорошие рецепты! Умничка! Так держать!
0209 (500x613, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
cloud_in_the_water   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 13:41 (ссылка)
Я всегда готовлю чахохбили с красным вином или водка + вода (1 стакан) с сиропом. МНе так больше нравится, но в этом рецепте гранатовый сок с бульоном, видимо заменяют вино. Надо попробовать, выглядит очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 14:04 (ссылка)
cloud_in_the_water,попробуйте и так!
Ответить С цитатой В цитатник
Perichi   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 15:45 (ссылка)
ipola, спасибо, приятно, что эти вещи нравятся людям и за пределами нашей кухни.
Ответить С цитатой В цитатник
Perichi   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 15:48 (ссылка)
cloud_in_the_water, сацебели прекрасно вписывается в это блюдо и вообще обалденный соус - его мы тоже приготовили впервые, так что теперь наш арсенал пополнился сразу двумя хорошими рецептами.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 15:53 (ссылка)
Perichi, к сожалению, находятся и люди, которым наплевать на наши эмоции!
Я имею в виду авторов рецептов, которые требуют рецепты их убрать!
Мне это непонятно!
Зачем публиковать тогда?
Ответить С цитатой В цитатник
Perichi   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 18:50 (ссылка)
ipola, надо думать, чтобы народ мог видеть эти рецепты только в их дневниках.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Октября 2009 г. 15:53ссылка
Да они и дневники то только сейчас завели. Испугались, что их рецепты украли. И имена есть и ссылки стоят. Что людям надо, не знаю!
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 11:51 (ссылка)
 (395x310, 885Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
senya-osa-65   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:50 (ссылка)
собираюсь сегодня приготовить. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]