Овощной суп с карри |
Ниже вас ждет рецепт овощного супа с карри.
Вам понадобится:
- 1 ст. л оливкового масла
- 1 луковица средних размеров, мелко нарежьте
- 2 стебля сельдерея средних размеров, нарежьте
- 1 большая картофелина, нарезанная
- 2 морковки, нарезанные
- 1 пастернак, нарежьте крупными кусками
- 2 ст.л вегетарианской пасты карри средней остроты
- 1 ст.л муки
- 850 мл овощного бульона
- 2 ст.л сметаны
для украшения:
- 15 г сливочного масла
- 1 большая луковица, нарежьте тонкими кольцами
- 2 ст.л измельченной свежей кинзы
Приготовление:
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, засыпьте овощи. Хорошо перемешайте и жарьте 3-4 минуты до легкого подрумянивания.
Добавьте пасту карри и муку, хорошо перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения. Тушите 20-30 минут на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
В это время на сковороде разогрейте масло и поджарьте лук до коричневого цвета.
Добавьте в суп сметану. Сразу же подавайте на стол, посыпав жареным луком и измельченной кинзой.
по материалам: bbcgoodfood.com
Рубрики: | супыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |