Теплый салат с куриной грудкой |
Сегодня мы предлагаем вам рецепт довольно сытного салата с куриной грудкой.
Вам понадобится:
- 2 куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
- 1/2 небольшого французского батона, нарезанного небольшими кусочками
- 4 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л бальзамического уксуса
- 150 г листьев салата разных сортов
- 250 г вареной или печеной свеклы, нарезанной небольшими кусочками
- 100 г козьего сыра
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180˚С. Выложите на противень кусочки курицы и батона, сбрызните 2 ст.л. оливкового масла и несколько раз встряхните, чтобы масло равномерно распределилось. Посолите и поставьте в духовку на 15 минут, чтобы куриные грудки пропеклись, а хлеб зарумянился и стал хрустящим.
Приготовьте заправку: взбейте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом. Разложите листья салата на две тарелки, сверху выложите свеклу и посыпьте козьим сыром. Выложите теплую курятину и кусочки хлеба, полейте заправкой и сразу подавайте на стол.
по материалам: bbcgoodfood.com
Рубрики: | блюда из птицыМоя_кулинарная_книгасалаты Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |