-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258501


Тыквенная каша

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 10:12 + в цитатник
Ipola все записи автора

 


  • 1 кг. тыквы
  • 170 гр. пшена
  • 170 гр. риса
  • 100 гр. сливочного масла
  • молоко (~ 0,5 л.)
  • сахар по вкусу

Приготовление.

Тыкву можно готовить двумя способами:
1 способ. Тыкву очищаем от семян, нарезаем крупными ломтями и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Затем вынимаем тыквенную мякоть и разминаем ее в пюре.
2 способ. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем небольшими кубиками. Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до мягкости. Воды много лить не нужно. Дно кастрюли должно быть закрыто слоем воды примерно в 2 см. Тыква может не быть вся покрыта, она свариться на пару. Готовую тыкву разминаем в пюре.
Рис и пшено варим по отдельности практически до готовности (крупа должна быть каплю твердовата.
Соединяем тыквенное пюре, рис, пшено, сливочное масло сахар по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко. тыквенная каша Сколько молока потребуется точно сказать сложно, так как все зависит от того каким способом вы подготовите тыкву и насколько сочной она у вас будет. Ориентировочно 0,5 - 0,75 литра. Можно вбить 1-2 яйца и перемешать кашу с ними (моя бабушка всегда так делала), тогда каша получается более плотной.
Перекладываем кашу в горшок смазанный маслом. и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на полтора-два часа. Каша должна загустеть и зарумяниться сверху.
Подаем с молоком. Вкусно есть как горячую так и холодную :)


Задать вопросы по рецепту можно здесь.

Автор: FarHai

 

 
Современная Белорусская кухня

 

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
блюда из круп
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо!!! Моя любимая каша!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 14:20 (ссылка)
Климова_Светлана,я рада, что Вам угодила!
Ответить С цитатой В цитатник
svbogatko   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо!!! Очень люблю тыквенную кашу.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 14:50 (ссылка)
svbogatko,на здоровье, Светочка!
Ответить С цитатой В цитатник
n1ka_y   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 18:49 (ссылка)
спасибо!! вкусный рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 19:55ссылка
На здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]