Джем из помидоров и перца чили
|
|
Суббота, 03 Октября 2009 г. 01:17
+ в цитатник
xxmilaxx все записи автора
Этот джем можно намазать на тост, а сверху положить яичницу, намазать им жареное мясо молодого барашка или свинину, использовать в сэндвиче с козьим сыром, руколой и авокадо. Выбранный вами перец чили влияет на конечный вкус джема.
Для приготовления 500 грамм:
500 грамм очень спелых помидоров
10 – сантиметровый кусочек свежего имбирного корня
3 ст. ложки рыбного соуса нам пла
4 свежих перца серано или другого красного чили, мелко нарезанных
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
300 грамм сахарного песка
100 мл красного вина или яблочного уксуса (делала с красным вином)
Поместить половину помидоров, имбирь, рыбный соус в блендер и обработать в однородное пюре. Нарезать остальные помидоры на сантиметровые кубики.
Поместить томатное пюре, нарезанные помидоры и все остальные ингредиенты в глубокую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения, часто помешивая. Как только смесь закипит, уменьшить огонь и варить на малом огне.
Снять пену и варить еще 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы джем не пригорел ко дну кастрюли.
Обязательно, время от времени, соскребайте джем со стенок кастрюли. Джем готов, когда загустеет и станет блестящим.
Переложить джем в стерилизованные банки, плотно закрыть. Остудить до комнатной температуры , а затем поставить в холодильник.
Кстати, Света sarsmis тоже готовила этот джем, и по её совету я уменьшила количество сахара в рецепте, 250 грамм оказалось вполне достаточно.
Источник: Большая книга кулинарного искусства
АВТОР margaret_07
http://margaret-07.livejournal.com/43792.html#cutid1
Процитировано 9 раз
-
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-