-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258176


Картофельный хлеб

Четверг, 01 Октября 2009 г. 10:25 + в цитатник
Ipola все записи автора

 



Рецепт от Carina
 

 

Я выкладывала уже раньше несколько рецептов картофельного хлеба, но хотела бы поделиться еще одним, на мой взгляд, одним из лучших. Необыкновенно вкусный хлеб получается, с очень воздушным мякишем и аппетитной хрустящей корочкой

Картофельный хлеб

  • 60 г сухого картофельного пюре (натуральные картофельные хлопья)
  • 300 мл вода
  • 450 г хлебной муки
  • 2 ст.л. растительного масла (свиной жир)
  • 1 ст.л. меда (сахар, патока)
  • 50 мл воды
  • 15 г свежих дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • Высыпать картофельное пюре в миску (комбайн, хлебопечку)
  • Закипятить воду и залить картофельные хлопья. Тщательно размешать и оставить для « набухания» на 2 часа
  • Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации
  • Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать
  • Частями просеивая муку, замесить тесто, (вымесить в течение 5 минут) добавив в конце соль и масло
  • Тщательно вымесить еще раз тесто. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 45- 60 минут.
  • Густо посыпать рабочую поверхность мукой
  • Выложить подошедшее тесто, обмять, и разделить на 2 части
  • Сформировать из каждой части хлеб (любой формы), выложить на коврик или бумагу для выпечки, посыпать мукой и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25- 30 минут
  • Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С
  • Острым ножом или лезвием сделать на хлеб под углом надрезы глубиной около 2 см
  • Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб
  • Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230 С, затем обрызгать еще раз духовку водой,. уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20- 25 минут до готовности.
  • Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Это хлеб я пекла и с пюре, приготовленным из свежего картофеля, и с картофельными хлопьями. Могу сказать, что разница и во вкусе и в консистенции, на мой взгляд, большая. Поэтому, если использование картофельных хлопьев/пюре не противоречит вашим вкусам, принципам, стилю питания и.т.д, то я бы рекомендовала использовать именно пюре в порошке. По желанию в тесто можно добавить свежий розмарин, укроп, которые очень неплохо сочетаются с картофелем. По желанию дрожжи можно раскрошить, смешать с мукой и затем добавить к картофельному пюре. Однако я предпочитаю « классический» способ, поэтому всегда растираю дрожжи с сахаром и оставляю на 10 минут для ферментации. Количество воды может колебаться в пределах 50- 70 мл. Прежде всего это зависит от сорта муки и влажности воздуха, а так же от желаемой консистенции хлеба. Если вы предпочитаете хлеб более плотный, высокий, то количество воды может составить 300 мл. Я же предпочитаю хлеб с воздушным мякишем, поэтому и количество жидкости всегда увеличиваю. В любом случае, тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус.

http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000031.php

 

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2009 г. 22:55 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник