-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71677
Комментариев: 169938
Написано: 258492


Тесто дрожжевое для пирожков жареных и беляшей, Начинка для беляшей.

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 00:38 + в цитатник
xxmilaxx все записи автора

 (600x450, 90Kb)

 


Рецепт

Тесто

605 г муки высшего сорта
19 г прессованных дрожжей
10 г соли
39 г сахара

332 г воды (415г для североамериканской муки)
20 г столового маргарина

Выход - 1000г теста

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции.  Оставить бродить на 4 часа.  В течение брожения произвести 2-3 обминки, т.е. обминать  всякий раз когда тесто увеличится в объеме в 1 1/2 раза. Муку со слабой клейковиной обминают 1 раз. Я обмяла один раз, через три часа после замеса, т.е. за 1 час до конца брожения. Обминки как таковой не было, я просто соскребла тесто со стенок дежи пластмассовым скребком и аккуратно сложила массу втрое, стараясь не помять пышное тесто.


Начинка для беляшей

900 г мяса котлетного (говядина, баранина)
160г лука репчатого
15 г соли
4 г перца молотого черного
120г воды

Выход - 1200г начинки


Приготовить начинку для беляшей. Мясо пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить мелко рубленый репчатый лук, соль , воду и перемешивают. 

Приготовить пирожки. 

При разделке теста для жареных пирожков муку не использовать, а смазать инвентарь и оборудование растительным маслом. Отмечу, что тесто не липкое, я работаю без смазки руки и столешницы маслом, на подстилочке из Ролпата

Тесто порционировать на кусочки массой 55 г. Кусочки формируют в шарики и раскладывают их на смазанном масле столе на расстоянии 5 см один от другого. После 5 минут расстойки, шарики теста переворачивают на другую сторону и придают им форму лепешек.  Начинить, дать расстойку и жарить во фритюре при температуре фритюра 355-375F (180-190С). Масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра. 

Беляши готовы за 7 минут жарки: 2 минуты на одной стороне (дырочкой вниз), перевернуть и жарить 2 минуты на обратной стороне, затем перевернуть дырочкой вниз и пожарить ещё 2 минуты, закончить жарку 1 минутой на обратной стороне. Я жарила в 1 литре кукурузного масла (в магазине не нашла арахисового), в глубокой и широкой кастрюле (как казан). 3 закладки беляшей по 5-7 штук каждая





 (600x450, 108Kb)

Source:  http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1068631#1068631

 

http://mariana-aga.livejournal.com/27045.html#cutid1

Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
блюда из баранины
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники


Процитировано 124 раз
Понравилось: 12 пользователям

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 00:39 (ссылка)
вкусно..
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 00:56 (ссылка)
Спасибо,от этих рецептов не откажусь !!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
мелвек   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 04:33 (ссылка)
Ну всё...прощай фигура...Но всё равно спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 09:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 18:01 (ссылка)
СПАСИБО ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ ТОЛЬКО Я НЕ КОГДА НЕ ГОТОВИЛА БЕЛЯШЕЙ И МНЕ ХОТЬ НЕ УДОБНО СПРАШИВАТЬ ,НО ВИДИМО ПРИДЕТСЯ,ФАРШ НУЖНО ЖАРИТЬ ОТДЕЛЬНО ИЛИ .........В СЫРОМ ВИДЕ КЛАСТЬ НАЧИНКУ????
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 12 Мая 2010 г. 15:26ссылка
В сыром! Фарш должен быть свежий! Он приготовится во время жарки беляшей!
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 01:07 (ссылка)
Какой красивый и очень вкусный пост! :) Большое спасибо! Взяла в цитатник... :)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]