Секретная скумбрия |
Я тоже таким способом разрезала рыбку и получилось вот что
Секретная скумбрия
Берём 2 скумбрии, разрезаем по хребту от головы до хвоста, убираем хребет и раскрываем так чтоб получилась лодочка. Потрошим, моем, промокаем салфеткой, чуть подсаливаем и поливаем соком половины лимона и оставляем на время.
Осталось приготовить начинку. 2-3 средних луковицы, нарезанные кубиками и тертую морковь пассеруем на виноградном масле. Когда чуть подрумянятся овощи, высыпаем порезанные грецкие орехи и быстро перемешиваем, и ещё быстро добавляем лимон, порезанный кубиками и зелень петрушки. Снимаем начинку с огня для остывания.
На противень застилаем фольгу, смазываем раст. маслом и укладываем рыбку. В полученное брюшко выкладываем горкой всю начинку и накрываем второй сверху. Смазываем майонезом и сверху закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до приготовления. Убираем фольгу, засыпаем тёртым сыром и снова в духовку под гриль на 1-2 мин. Перекладываем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=722&st=240
Автор Люсик
Рубрики: | блюда из рыбыМоя_кулинарная_книгазакуски Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |