Рыбные зразы
0,5 кг рыбного филе
3-4 ломтика чёрствой булки
1 луковица
1 яйцо
Для начинки:
*
3-4 вареных гриба
2 круто свареных яйца
3-4 луковицы
соль, перец
*я делала меньше начинки, т.к. планировала ещё тефтели. грибы были замороженые лисички. Я подтушила лук, вытащила его, немного обжарила мелко порезаные сырые размороженые грибы, добавила лук, посолила-поперчила и немного потушила. Остудила.
Из рыбного филе, белой булки, замоченой в молоке, репчатого лика(всё пропустить через мясорубку) и яйца приготовить котлетную массу. Отщипнуть кусочек, расплюшить на ладоне, положить начинку, сложить напополам, залепить, обмакнуть во взболтаное яйцо, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле.
** Подавать с зел. горошком, картофелем и помидорами.
**Я поставила их ещё в разогретую до 180 град духовку минут на 10.
Мои примечания:
корочка была очень хрустящая, что абсолютно не понравилось мужу(может из-за духовки?). Подавала с картофельным пюре смешаным с отвареным мороженым свежим горошком.
Тефтели, что на заднем плане, были гадостью той ещё, вас ими травить не буду.
Мне зразы понравились.
Из книги: "На праздничном столе", составитель Круковский В.А.