-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71789
Комментариев: 169938
Написано: 258604


Печень в медовом соусе

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 08:59 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Печень в медовом соусе
Печенка и молоко с пенками — вот две самые ужасные детские страшилки. Но приготовьте печень по нашему рецепту — и он сметет всё. Да еще добавки попросит!

ПРОДУКТЫ: ♥ 500 г телячьей или говяжьей печени ♥ 1 крупная луковица ♥ 6 ст. ложек светлого жидкого меда ♥ 50 г сливочного масла ♥ свежемолотый черный перец ♥ соль 
Для пюре: ♥ 500 г картофеля ♥ 1 стакан сливок ♥ 50 мл оливкового масла

1. Лук нарезать крупно, полукольцами. Печень очистить от пленок и желчных протоков. Тщательно вымыть. Порезать на плоские кусочки шириной около 10 см. На разогретой сковороде обжарить печень с каждой стороны по 2–3 минуты. Посолить, поперчить.

2. В другую сковороду налить оливкового масла и распустить в нем сливочное. Положить в масло лук и сильно его зажарить. Убавить огонь до среднего, добавить в лук мед и карамелизировать его минут пять, постоянно помешивая.

3. Сделать пюре: сварить картофель, слить воду и добавить 50 мл оливкового масла. Толкушкой размять картофель до состояния пюре, постепенно вливая в него сливки. Выложить печень на широкую тарелку, полить ее сверху медово-луковым соусом, положить картофель. По желанию украсить блюдо зеленью.

В мировой кулинарной истории печень пережила не одну революцию. Некоторые считают, что употреблять в пищу этот продукт, вернее субпродукт, — моветон. Другие же, более сведущие, утверждают, что «печенка» — синоним слова «деликатес». Что, вы не любите печенку? Вы просто не умеете ее готовить!
На самом деле готовить ее легко и, главное, быстро. Вот в этом «быстро» заключен, пожалуй, главный секрет, потому что стоит чуть передержать — и вместо нежного деликатесного блюда вы получите нечто сухое и жесткое. Именно сухое — несмотря на то, что печенка более чем на 70% состоит из воды. Кроме того, в ней примерно 18% белков и всего 3% жира, что делает ее прекрасным диетическим продуктом. Что же касается витаминов и микроэлементов, то в этом отношении печень может дать фору многим белковым продуктам. Она богата витаминами группы В, железом, фосфором, фолиевой кислотой, витаминами А, D и К, а также калием, натрием, кальцием и аминокислотами.
Пожалуй, самая популярная — говяжья печенка. На втором месте свиная, ненамного отстает от нее куриная. Самая дорогая — фуа-гра, самая полезная — печень трески, а самый нежный паштет получается из печени кролика. Впрочем, у последней своя, отдельная история, сейчас речь не о ней. Чаще всего печенку обжаривают на масле, предварительно обваляв в муке или сухарях. Замечательно с ней идет жареный лук, морковь и сладкий перец, нелишними будут грибы и сметана. Некоторые гурманы любят сочетание печени и апельсинов, другие добавляют яблоки. Но для начала стоит запомнить три важных правила:
1) печенка будет нежнее, если перед жаркой выдержать ее в молоке в течение часа;
2) печенку нужно солить после жарки;
3) готовить ее лучше на слабом огне.


Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
Блюда из субпродуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 11:23 (ссылка)
спасибо.....
Ответить С цитатой В цитатник
Sontina   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 19:42 (ссылка)
Вот это да! Никогда бы не подумала приготовить печень с мёдом... Спасибо! Обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 13:26 (ссылка)
Светлана_Зарембо, Sontina,на здоровье!
Sontina, иногда столько удивительного узнаешь, а оказывается - вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Noksana   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]