-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы тёртый пирог творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71632
Комментариев: 169938
Написано: 258447


Баклажаны в пармиджано/Melanzane al parmigiano

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 10:15 + в цитатник
Ipola все записи автора
notte

Есть  очень много вариантов этого рецепта. Но мне ближе всех этот. Так уж сложилось, что я и сыр  очень плохо уживаемся вместе, поэтому это не одно из моих любимых блюд, чего уж там таить. Но муж мой просто сходит с ума от этих баклажанов, поэтому вчера я ему их исполнила.



 

2 бoльших фиолетовых круглых баклажана
700 гр. помидоров
2 моцареллы
50 гр. пармиджано потереть
2 яйца
базилик
сливочное масло
оливковое масло
соль
перец

Помыть баклажаны, и порезать их вертикально на пластинки, толщиной где-то 0,5 см. Посолить и оставить на 1 час. Чтобы из них стекла вся лишняя вода.
Сделать сальсу из помидор. Забланшировать, очистить от кожуры, семечек, порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, посолить и поперчить, добавить 3 листика базилика  и варить на умеренном огне 20 минут. Постоянно помешивать. Прокрутить в мясорубке. Или через картофеледавилку.
Баклажаны быстро обмыть, обсушить и жарить в достаточном количестве масла с одной стороны и с другой. Недолго.
Складывать их все на бумажное полотенце и дать стечь маслу.

В форму налить немного соуса, затем выложить слой баклажан, посыпать немного пармиджано, сверху накрыть кусочком моцареллы, затем несколько листиков базилика и несколько ложек, взбитого предварительно, яйца и полить сальсой.Следом накрыть ещё одним слоем баклажан и повторить процедуру, слой за слоем. До самого конца. Закончить, выложив сверху небольшой кусочек сливочного масла и кусочек моцареллы на каждую башню.
220°С  20 минут.



И ещё. Это моя последняя фотография со старой камерой.

Автор

notte
[info]elladkin
Элла Мартино
http://elladkin.livejournal.com/55126.html
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 16:15 (ссылка)
прекрасный вкус. спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 16:16ссылка
На здоровье, Светочка!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 16:15 (ссылка)
Это такая вкуснятина!!! Жаль, никто этого не заметил!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФА_Р   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 12:30 (ссылка)
Выглядит аппетитно,попробую.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]