-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71304
Комментариев: 169938
Написано: 258116


МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления)))

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 01:59 + в цитатник
xxmilaxx все записи автора

 

Мясной пирог


Рецептов мясного пирога имеется множество.Этот отличается необычной технологией приготовления теста,в результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный пирог.Начинки в основном используются солёные,ну а самый вкусный пирог получается с мясом.


Вам понадобится:
для теста:
-2яйца
-1ст.л. сах.песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1ч.л. соды
-примерно 1kг муки(или больше)
-1 желток для смазывания
для начинки:
-500гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:
-смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.
-1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2частью соды.Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку:мясо сварить и пропустить через мясорубку.Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по вкусу,добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут10 и снять с плиты.Остудить.
-Разделить подошедшее тесто на 2 части.Раскатато 1 часть и выложить на противень.Распределить начинку.Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.Защипать края.
-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий,разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут9или до золотостого цвета)
-Пирог подавать горячим.

Заметки:
Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость,структура теста очень похожа на дрожжевое тесто.Вместо соды можно использовать 2ч.л. разрыхлителя,разделив всё количество на 3 части.Очень вкусный пирог получается с сыром.Попробуйте,не пожалеете!!![Приятного аппетита!

 

http://oblachko75.livejournal.com/2132.html#cutid1

Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
пироги
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 1222 раз
Понравилось: 31 пользователям

Успеночка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 08:23 (ссылка)
Сегодня и попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
РозаО   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
A-lekssa   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 11:32 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Обязательно стоит попробовать! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Кочергина   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 12:35 (ссылка)
.
44866292_38190318_35655528_28397342_25693518_77 (300x109, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 13:28 (ссылка)
Лиза_Чайкина, Успеночка, феоктистик2, A-lekssa, Любовь_Кочергина, на здоровье!
И спасибо Людмиле за рецепт!
 (699x516, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
PLAST   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 14:58 (ссылка)
Попробовать нужно!!
123374a3ca6c (500x155, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 15:12 (ссылка)
PLAST,на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2009 г. 01:50 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт с рассыпанием соды по поверхности. Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2009 г. 15:11 (ссылка)
эвуля, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
капуша   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 00:31 (ссылка)
супер... супер.... супер...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо большое
С праздником дорогая моя Великой Победы!!!!!
Счастья и прекрасного весеннего настроения!!!!
ландыши и роза (450x349, 152 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Мая 2010 г. 13:56ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! И С ПРАЗДНИКОМ! СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!!
Irina_Kyznetsova   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 23:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Георг_Нат_Ник   обратиться по имени Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо!
30428672_15746333_10769667_11419618_17488944_33758 (120x120, 7 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 14:45 (ссылка)
И правда, необычный рецепт! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Мая 2010 г. 15:14ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 00:43 (ссылка)
А я могу сделать это тесто с жидким йогуртом?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Мая 2010 г. 10:50ссылка
Думаю, можете. Только не с очень сладким!
А я бы взяла йогурт погуще!
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 04:48 (ссылка)
спасибо.необычно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июня 2010 г. 11:51ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Хемуль   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Makovka20   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 11:01 (ссылка)
Чего только не придумают! Интересный рецепт. Спасибо. Я попробую мацони заменить маложирной сметаной.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Olimiya 29   обратиться по имени благодарю!!! Вторник, 05 Октября 2010 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
muter   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 23:44 (ссылка)
спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 13:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 10:19 (ссылка)
Пирожки из такого теста жарила, а вот пирог спечь не догадалась Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:26 (ссылка)
Я тоже тесто для пирожков делаю также. Очень хорошие пирожки получаются. Их можно жарить и печь. Спасибо. Возьму своим читателям и друзьям. Кстати посыпайте тесто лучше разрыхлителем,а не содой.
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Neroli07   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 15:29ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 19:09 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

Здорово!! а можно сделать балеш, из такого теста ( рубоенная сырая картошка и сырое мясо)?? Спасибо за рецепт)






 



Мясной пирог




Рецептов мясного пирога имеется множество.Этот отличается необычной технологией приготовления теста,в результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный пирог.Начинки в основном используются солёные,ну а самый вкусный пирог получается с мясом.


Вам понадобится:
для теста:
-2яйца
-1ст.л. сах.песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1ч.л. соды
-примерно 1kг муки(или больше)
-1 желток для смазывания
для начинки:
-500гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:
-смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.
-1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2частью соды.Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку:мясо сварить и пропустить через мясорубку.Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по вкусу,добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут10 и снять с плиты.Остудить.
-Разделить подошедшее тесто на 2 части.Раскатато 1 часть и выложить на противень.Распределить начинку.Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.Защипать края.
-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий,разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут9или до золотостого цвета)
-Пирог подавать горячим.

Заметки:
Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость,структура теста очень похожа на дрожжевое тесто.Вместо соды можно использовать 2ч.л. разрыхлителя,разделив всё количество на 3 части.Очень вкусный пирог получается с сыром.Попробуйте,не пожалеете!!![Приятного аппетита!
 

Tags:

Несладкая выпечка


http://oblachko75.livejournal.com/2132.html#cutid1




Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]