Творожная запеканка |
рецептов ее великое множество,
я всегда читаю несколько, а потом делаю по-своему, нечто среднее :)
***
творог - 750 гр, молоко - 100 гр, яйца - 3 шт., сахар - 200 гр, мука - 100 гр, масло сливочное - 100 гр.,
яблоки, изюм,
корица, лимонная цедра, ванильный сахар (по вкусу)
***
яйца растираем с сахаром . обычно растираю желтки с сахаром и ванилином отдельно, белки взбиваю - отдельно и добавляю их в конце. но в этот раз отчего то было лениво :))
вливаем молоко. у меня были сливки 10 %.
добавляем творог. взяла обычный магазинский 5% - 3 пачки по 250 гр. можно и меньше творога, в зависимости от формы. у меня глубокая.
муку. обычно берут крахмал или манку, но за отсутствием и того и другого в тот момент...
сливочное масло. часто в рецептах его нет, но т.к. творог у меня был нежирный, то решила добавить.
вымешиваем все.
добавляем изюм, яблоки. последние порезала очень мелко кубиками, т.к. в прошлый раз из-за крупных кусков запеканка немножко развалилась
ну и корицу, цедру, ванилин (кому что нравится) в процессе не забываем. я добавила все вместе. может так и не делают. но всем понравилось :)
далее смазываем форму. у меня это было сливочное масло
выкладываем туда получившуюся массу
и ставим в духовку мин на 45.
ждем. остужаем.
и с удовольствием съедаем :))) со сметанкой или йогуртом...
***
рецепт и фото авторские :)))
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники запеканки Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |