-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258501


Баклажаны в карамели (от Карины,очень вкусные!!!)))

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 10:45 + в цитатник
xxmilaxx все записи автора

 

Баклажаны в карамели (от Карины)

Я  смотрела на  этот  рецепт  наверно  целый  год...и очень жалею, что не попробовала раньше...Очень,очень  вкусно!!!

Слова автора,фото мои.

Что вам сказать, долго я готовилась к этому блюду. Зря. Очень вкусные баклажаны получились!!! Рекомендую всем любителям баклажан!!! Мне оч. понравилось их есть в бутербродах, с сыром и сопресатой. Хорошо!

Делала полностью по рецепту, поэтому цитирую... 
 

  • 500 г маленьких баклажанов
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. меда
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ч л молотого кориандра
  • 1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили) (не добавляла!)
  • 50 мл воды
  • рубленая зелень
  • Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
  • Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку
  • Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть
  • Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
  • Снять с огня
  • Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем
  • Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
  • Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут
  • Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.
Большущее спасибо Карине за такие вкусные баклажаны!

 Р.S.Колличество  меда  уменьшила  вдвое, остальное  все по рецепту!!!

Tags:

 

 

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Lanire   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 11:14 (ссылка)
Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить мед в этом рецепте и вообще - чем его заменить при готовке? У меня на него аллергия,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 11:52ссылка
Ты знаешь, в этом дневнике мною опубликована статья о замене продуктов в рецепте. Хочу её найти, но из-за глюков пока не получается!Может позже...
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 11:54ссылка
В рубрике Советы кулинарам!Попробуй, может у тебя получится!
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 12:03ссылка
Пока нашла только 1 часть до Л. Второй нет почему-то!
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post106792979/
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 13:19ссылка
Спасибо, пошла читать))))
Ipola   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 11:15 (ссылка)
Вкуснятина наверное! Ты - чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 12:51 (ссылка)
Lanire, Кленовый сироп - очень хорошая замена меда. Он бывает от сравнительно светлого до очень темного. И вкусно, и полезно.

Только внимательно читайте этикетку. Некоторые марки - суррогат, там просто неизвестно что, ароматизированное кленовым сиропом. Например, американская марка Aunt Jemima.
Кленовый сироп на ура подойдет, но выбирайте хорошо уваренный, иногда он бывает жидковат. Еще лучше - кукурузный сироп - как раз идеальная консистенция. Но самое лучшее - все же патока.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 13:55 (ссылка)
xxmilaxx,спасибо за ответ, Людочка!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]