Сальтисон из куриных окорочков |
Рецепт нарыла давным-давно в недрах инета, теперь не могу вспомнить откуда он. Выставлю рецепт без изменений. Так что: рецепт неизвестного автора, ну, а фото моё. Замечу лишь, что желатина я брала не 20, а 40 г. А куры брала столько, сколько влезло в коробку из-под молока "Домик в деревне". Варила на водяной бане 1час 15 минут. Желатин брала "Приправыч". 1 кг окорочков(я брала больше)можно наверно и грудку Срезать все мясо с костей, нарезать на маленькие кусочки, добавить специи. Можно еще мелко резанный лучок, чесночок или слаский красный перец. Затем обсыпать мясо желатином - 20г. После этого берете картонную упаковку от кефира и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички. Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов. Потом достаете, режете, выкладываете на блюдо и т.д. Вкусно и красиво! Лучше брать узенькую коробку,тогда в нее влезет 1 кг мяса.Если же коробка широкая,полной не будет. |
||
|
Рубрики: | блюда из птицыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |