-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71341
Комментариев: 169938
Написано: 258153


Куриные шарики со сливочным соусом

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:26 + в цитатник
-Марюшка- все записи автора

Была вчера в гостях. И мы с хозяйкой решили приготовить что то вкусненькое.

Рецепт - из последнего журнала любимой "Школы Гастронома" В выборе блюда не ошиблись - получилось очень вкусно. И дети и взрослые уплетали за обе щеки!
Попробую воспроизвести рецепт на память
500 г куриной грудки
1 луковица
100 г сливочного сыра
1 яйцо
пучок петрушки
для соуса
1 ст ложка муки
1 ст ложка сливочного масла
приправа для курицы
100 г жирных сливок (9-10%)

Пропускаем через мясорубку куриную грудку(либо пробиваем ее в блендере). Обжариваем мелкорубленый лук, отставляем что бы остыл. Соединяем фарш, лук, сливочный сыр, яйцо, половину рубленой петрушки. Скатываем мясные шарики, обваливаем в муки и обжариваем. Подаем с соусом. (так было в журнале) Мы соус влили в сковороду с шариками и "припорошили" все тертым сыром.




ах да! соус!
Обжариваем просеянную муку до золотистого цвета. Продолжаем жарить муку, смешав со сливочным маслом. Убираем сотейник с огня и вливаем сливки, постоянно при этом помешивая соус. Добавляем специи для курицы, остальную зелень. Ставим снова на огонь и доводим до загустения.

Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
соусы
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 109 раз

Ipola   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:34 (ссылка)
Очень симпатично! Возьму на вооружение рецептик!
Вроде ничего особенного, но соус великолепный!
Спасибо, Марьюшка!
----- -------- ----- (599x416, 514Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Марюшка-   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:40 (ссылка)
Да, прелесть рецепта как раз в том и состоит, что в нем нет ничего особенного и готовится оооочень быстро! Самое то, если в доме бегает 4 маленьких кракозябрика (именно в таком составе развлекались наши детеныши) :)))))
Ответить С цитатой В цитатник
vallesimone   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо, взять рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 13:49 (ссылка)
...я тоже возьму.
спасибо! :)))
 (251x180, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:15 (ссылка)
Vallesimone, Ромашка_СВ,на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:18 (ссылка)
-Марюшка-,это точно как раз для них!
Ответить С цитатой В цитатник
Позитивная_Особь   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:21 (ссылка)
Воспользуюсь...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Марюшка-   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:23 (ссылка)
Позитивная_Особь, пользуйтесь на здоровье! Надеюсь понравится ;)
Ответить С цитатой В цитатник
-Марюшка-   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:25 (ссылка)
Исходное сообщение ipola
-Марюшка- ,это точно как раз для них!

о да! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Афигенна_Афигеновна   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 18:54 (ссылка)
Забрала себе рецептик. Завтра буду делать :)
Ответить С цитатой В цитатник
-Марюшка-   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 19:10 (ссылка)
Афигенна_Афигеновна, поделитесь впечатлением потом ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Юраш   обратиться по имени Куриные тефтельки Пятница, 11 Сентября 2009 г. 23:08 (ссылка)
Понравился рецепт,всё просто!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
-Марюшка-   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 23:21 (ссылка)
Наталия_Юраш, удачи! Надеюсь, не разочаруетесь :)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2009 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2009 г. 22:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
-Марюшка-   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2009 г. 22:36 (ссылка)
sarganc, panterra72, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 13:15 (ссылка)
спасибо за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 15:11 (ссылка)
halina-lt, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Adelfina   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 14:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 15:01ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 15:10ссылка
А вот в рецепте написано 100 г сливочного сыра, это плавленный сырок или из твёрдых сортов?
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 15:29ссылка
Нет, это мягкий сяр, он так и называется - сливочный!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]