-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71515
Комментариев: 169938
Написано: 258329


Говядина в Эстрагоновом Соусе

Среда, 09 Сентября 2009 г. 14:43 + в цитатник
xxmilaxx все записи автора

 

Не всегда мясо по-французски  означает свинину , запечёную с майонезом.
У меня своя версия - говядина в эстрагоновом соусе!  Почему по-французски?
Потому, что если бы меня спросили, какая пряная зелень самая  " французская", я бы назвала эстрагон ( он же таррагон, он же тархун).
Обладающий тонким, неповторимым ароматом и пикантно-горьковытым вкусом, он входит в некоторые  французские соусы, отлично гармонируя с вином и сливками. Эстрагоном ароматизируют уксус и масло, добавляют в майонез. Он считается лучшей приправой к курице.  Но и говядина в эстрагоновом соусе  получается очень интересной по вкусу.  

 
На 5-6 порций:

- г1,5 кг овядины  для тушения ( см. ТДН)
- 1 ст.л. гусиного жира
- 5 луковок шалота или 1 головка репчатого лука
-250 мл сливок ( соевых или кулинарных 10% жирности)
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- белый перец, атлантическая соль
- 10-15 веточек свежего эстрагона или 1 ст.л. сухого хорошего качества

Готовить желательно в сотейнике.

1. Нарезать мясо кусками поперёк волокон, толщиной  1 см.
2. Быстро обжарить кусочки мяса с двух сторон в сильно разогретом сотейнике.  Кусочки мяса должны лежать при обжарке в один слой!
3. Убрать мясо из сотейника, добавить в него мелконарезаный шалот, обжарить до прозрачности. Вернуть в сотейник мясо.
4. Смешать сливки, горчицу, соль, перец и 1/2 количества мелконарезанного эстрагона. Залить мясо и потушить до готовности ( см. ТДН )
5. Выправить на соль, добавить оставшуюся половину эстрагона, подержать под крышкой пару минут и подавать.

Техпомощь Для Начинающих

1. Я оченьлюблю использовать для тушения лопаточную часть. Посмотреть, какие отруба подходят для тушения, можно на этих схемах. 
Я предпочитаю тот отруб, что на изральских схемах обозначен номером 5.

2. В кулинарных сливках израильского производства есть загуститель в виде модифицированного крахмала, поэтому при кипячении они мгновенно густеют, образуя бархатистый соус.
Если же вы используете растительные/соевые сливки, проверте их состав на упаковке. Если в нём нет загустителя, то для получения соуса нужной густоты присыпьте лук во время обжаривания небольшим количеством муки - от 1 ч.л. до 1 ст.л., в зависимости от того, сколько времени вы собираетесь тушить мясо.

3. Обязательно  учтите и такой момент - я тушу мясо очень недолго, минут 20-30.  Если вы предполагаете долгое тушение - залейте мясо небольшим количеством бульона или просто кипятка, протушите до полу-готовности и выпаривания жидкости, и только затем добавляйте к мясу сливочный соус с эстрагоном.
 

http://elaizik.livejournal.com/183149.html#cutid1

АВТОР  [info]elaizik

Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2009 г. 15:15 (ссылка)
Интересный рецепт! Замечательно!
плачущая роза (596x585, 467Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ксения_кошка_Зубкова   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2009 г. 17:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Krasotka_Lyolya   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2009 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт. В особенности за соус. Тархун у меня на даче растет уже как сорняк. Если не контролировать, постепенно захватывает территорию ! А так пригодится не только для супа.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]