-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71208
Комментариев: 169938
Написано: 258021


Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 10:33 + в цитатник
xxmilaxx все записи автора

Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

Существует три вида какков :) (ну хорошо - тортов): мясной, рыбный и овощной. Последний не пробовала ни разу.
Как порядошная жена, решила приготовить какку (ну ладно, ладно – торт!), для чего был совершен такой же порядошный шоппинг, потому как удовольствие это не из дешевых.
Более того, меня шарахнуло аж на две какки (все, теперь уже точно – торты).
Буду последовательна (ага, как настоящая женчина), начну с мясного и попо рядку, то есть – по порядку.

Предварительно были сварены бульоны для пропитки. Мясной из кусков говядины с косточкой, с луком и перцем горошком. И рыбный из найденного в недрах морозилки шматка форели.
У хлеба нужно срезать корки, подогнав куски под один размер и форму. Я использовала вперемешку темный и белый хлеб для обоих видов торта.





Набор продуктов, который предполагалось употребить для изготовления основы мясного торта: прежде всего — хлеб. Еще паштеты из гусиной, куриной и свиной печени, ветчина, маринованные огурцы, сыр Филадельфия с зеленым луком, сыр плавленный Олимпия без добавок, Цацики, греческий йогурт без добавок, соус с трюфелями (конечно, самыми что ни на есть настоящими трюфелями!), майонез и вареные яйца — их на фото нет, потому что я вспомнила о них позже.



Сначала нужно выбрать подходящую форму для торта и определиться с размером. У меня подходящей формы не нашлось, поэтому я решила подогнать кусочки хлеба под форму... да... как-то так . Сначала сложила башню из хлеба и представила себе, как я это все буду укладывать.
Ветчину я мелко-тонко порезала. Огрурцы очистила от кожицы и тоже порезала (важно – должно быть реально мелко), вареные яйца (мне двух штук хватило) натерла. Покрошила укроп – а как же без него!
Все паштеты и сыры нужно выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими и хорошо намазывались. Форму выложить пленкой с запасом, чтобы потом тщательно упаковать основу перед отправкой в холодильник.
Яйца, ветчину и огурцы смешать друг с другом и с майонезом.
Бульон должен быть остывшим.



Вниз, на пленку, укладывается первый слой хлеба, который впоследствии будет верхним. Тщательно пропитать хлеб бульоном. Затем укладываем начинку – это может быть паштет или сыр, или сначала паштет, а потом сыр. Можно перемежать как угодно. Я некоторые слои смазывала сыром, затем салатом ветчинно-яично-огуречным, а потом паштетом, и следующий слой хлеба. Разбудите фантазию! Нефиг спать, пусть трудится на благо желудка!
Последний слой пропитать со стороны начинки. Он будет нижним слоем. Плотно обернуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Можно положить небольшой гнет, чтобы хлеб пропитался еще лучше.





Продолжаем работать с рыбным тортом. Для его основы закупка состояла из: хлеба, копченой форели, сыра Филадельфия без добавок, творожного сыра Крем-Бонжур с укропом и огурчиками, сливочного масла, белого сухого вина (ощень весело гатовиць з вином.. клавное, штопы для торда штота осталоссь, нда-с... ик ;)) и пасты из копченого лосося в тюбике... не спрашивайте меня про аналог российский сего продукта — не знаю! А! Укроп еще! «А как же без него!» © Княжна



Далее действуем, ориентируясь на огромный уже опыт укладывания слоев в мясном торте. Но сначала порубим укроп, намельчим красну девицу.. ой! рыбку. Подготовим рыбный бульон и вино.



Пару фоток на тему прослаивания. Помним – рыба должна быть эротично зажата между двумя мягкими нежными замазками, иначе торт будет разваливаться, просто сухой хлеб рыбой прокладывать низзя. Не забываем пропитывать каждый слой хлеба. Сначала вином, потом бульоном. Или, если вы не любите жестких установок, креативщеги, сначала бульоном, а потом вином.
Когда хлеб закончится, замотать в полиэтилен и в холодильник (я не повторяюсь?).





ну, пожалуй, парочкой фотографий слоев больше :)





А уж кот-то как помогал, Моби, старался-то как! Больше всех трудился, спасибо ему большое за все! :)



Теперь, когда основы тортов отлежались и пропитались, можно приступить к украшению.
Начнем с мясного. К украшательству оного были приобретены: колбасья по-чуть-чуть разных видов, салат свежий, маленькие помидорки-луому (органические)... можно черри, в общем, сладкий крошечный маринованный лучок, цельные шампиньончики, фаршированные оливки, корнишоны, болгарский перец-гриль, опять же – паштет, а еще базилик, собственноручно выращенный! :)





Основу торта обмазать паштетом, придавая торту форму. Чем толще слой «крема», тем вкуснее :)





Основу торта обмазать паштетом, придавая торту форму. Чем толще слой «крема», тем вкуснее :)





Для наведения красоты на рыбный торт были припасены: форель копченая, икра красная, немного креветок, а также оставшаяся Филадельфия, которую я смешала с Крем Бонжурищем. И вездеприсутствующий укроп.
Основу оформила сыром-кремом.





Бока торта были облачены в ажурный укропный пеньюар, сверху же - россыпь икры.
 



Результат мои стараний вы можете увидеть здесь :)




 

http://www.gotovimdoma.ru/publ/35-1-0-15

Категория: Рецепты салатов | Добавил: Княжна

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
блюда из морепродуктов
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 60 раз
Понравилось: 4 пользователям

Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 11:19 (ссылка)
Как красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 11:20 (ссылка)
Так оригинально и так здорово! Спасибо Людмиле за этот шикарный рецепт!
44880369_41033196_0_309a_29bb6ea6_L (500x500, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alarinda   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 11:28 (ссылка)
ой, что-то так есть захотелось)))) очень аппетитно! бутерброды - моя слабость, а это так вообще шедевр! с рыбкой.. ммм..))
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 11:38 (ссылка)
вкусно и красиво!( "возни", конечно, тоже! да и недешево эту вкуснотку сделать! но иногда, на праздник можно попробовать!)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сомова   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо за «Войлейпякакку»))
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Nukkekuuma   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 11:46 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт и мастер-класс!!! Знакомые названия финских продуктов...8))
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 11:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЭМИЛЛИ   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 09:57 (ссылка)
Прелесть.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 10:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 14:32 (ссылка)
Приятного аппетита и прекрасного Вам настроения!
 (600x450, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 14:37 (ссылка)
Доброго Вам настроения и приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]