-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71298
Комментариев: 169938
Написано: 258110


Букатини c черри и миндалем

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 08:06 + в цитатник
Ipola все записи автора

Букатини c черри и миндалем
Миниатюрным помидорам черри обычно отводится декоративная роль. А между тем они не только красивы, но и очень вкусны. Особенно в тандеме с пастой. Убедитесь в этом сами!

Перепелиные яйца гораздо меньше куриных, однако в несколько раз превосходят их по содержанию витаминов и микроэлементов. Черри по сравнению с помидорами среднего размера — как ясельная группа перед воспитателями: выглядят трогательно и умиляют. Однако малютки черри слаще и ароматней, к тому же содержат больше ликопена — вещества, предупреждающего раковые заболевания.
Нетрудно догадаться, что черри получили свое название за скромный размер — с крупную вишню. Однако сейчас так принято именовать разные виды помидоров, стоит им только оказаться чуть меньше привычных. Классические же черри — размером с мячик для пинг-понга и часто продаются на веточке. Кстати, их можно так и запекать, не снимая с ветки, — готовое блюдо выглядит несколько необычно, что только придает ему шарма.
Из черри делают свежие салаты, закуски с сыром и приправами, их запекают, тушат и добавляют целиком в супы. Практически в любом рецепте, в котором присутствует помидор, можно использовать его миниатюрную версию. Вкусовые качества блюда от этого только выиграют, да и выглядят черри всегда более изысканно, чем их «взрослые» собратья. Дополнить вкусовую гамму можно зеленью и приправами.
Черри любят практически то же самое, что и все помидоры: петрушку, укроп, чеснок, перец, перья зеленого лука. Однако в фаворитах у них, безусловно, базилик. Несмотря на довольно сильный аромат и некоторую остроту, он не угнетает, а, напротив, акцентирует томатный вкус, добавляя в него пряной страсти. Их союз так крепок, что кажется, будто они дружили всегда, еще с тех времен, как появились в Европе. Думаем, они встретились в Италии. Не зря же здесь так популярна паста с базиликом и томатами.

РЕЦЕПТ БУКАТИНИ

Продукты: ♥ 250 г букатини (полые длинные макароны большого диаметра) ♥ 80 г пармезана ♥ 200 г помидоров черри ♥ 80 г очищенного миндаля ♥ небольшой пучок базилика ♥ зубчик чеснока ♥ оливковое масло ♥ соль ♥ свежемолотый черный перец

1. Слегка обжарить миндаль на сковородке, затем размельчить его в блендере до состояния достаточно крупной крошки. Выложить в чашку.

2. Базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отделить стебли. Листья, 3 ст. ложки оливкового масла и чеснок размельчить в блендере и выложить в чашку к миндалю. Повторить процедуру с пармезаном, добавить его в ту же чашку.

3. Черри вымыть, разрезать пополам, положить в чашку с миндально-сырной смесью. Все тщательно перемешать (так, чтобы помидоры слегка пустили сок). Посолить и поперчить соус по вкусу.

3. Сварить букатини в большом количестве подсоленной воды. Слить воду, выложить в макароны соус. Осторожно перемешать. Положить букатини в глубокую и широкую тарелку, украсить блюдо базиликом и сразу же подать на стол.

http://www.ok-magazine.ru/style/gurman/item17352.php
Рубрики:  блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 08:19 (ссылка)
Попробуйте это замечательное блюдо, и Вы станете готовить макароны именно так!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 13:29 (ссылка)
sarganc,на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксения_кошка_Зубкова   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 21:21 (ссылка)
спасибо огромное
попробую обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]