-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258177


Старинный французский рецепт паштета.

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 22:14 + в цитатник
ВАДОС все записи автора

Le repos élégant

 

 

 

паштет

блюдо очень просто. есть много ингридиентов не обязательных но рекомендуемых )

 

 

 

итак. - программа минимум:

 


  • печень говяжья - грам 500-700

  • сыро!-копченая грудинка - 200-250г

  • лук - пара луковиц

  • морковь - 4 средних либо пара больших.. (я бы ее настоятельно рекомендовал!!! - бо она дает конечному блюду некую приятную сладковатость)

  • масло коровье - 100-150 г

 

компоненты рекомендуемые... но не обязательные.. (если у вас нет времени и собственно этих самых компонентов)

 


  • сливки (или молоко) - 150 г

  • коньяк 50 г

  • мускатный орех, корень сельдерея сушеный, петрушки корень сушеный, зелень петрушки, соль перец


паштет

 

НАЧАЛО.

 

Берем печенку.

Режем на средней величины куски. Средней величины - это какие? ))..Ну не больше спичечного коробка и не меньше его половины (ферштейн?) заливаем сливками и коньяком сыпем мусктного ореха самую малость со спичечную головку не боле!!! на пару часов... и забываем! (можно сходить погулять, поделать чо-нить по дому - например телевизор посмотреть)через 

 

печень

 

по прошествию заданного времени:

 

Грудинку(бекон) измельчаем кидаем на сковородку - дабы сало расплавилось.

 

Мельчим лук. Морковь просто на терке прогоняем.

 

Попускаем лук, морковь с грудинкою до прозрачности-полупрозрачности лука..

 

морковь лук

 

 

 

тем временем на СИЛЬНЫЙ огонь кидаем печень

 

минуты на 2-3

 

говяжья печень

 

огонь убавляем

 

доливаем сливки (молоко) в чем она выдерживалась

 

лаврушку

 

и тушим (главное не передержать - проверить можно проткнув кусочек - течет изнутри кровь = не готово...) нексолько минут не больше пяти...

 

за минуту до выключения добавляем мелко рубленную зелень петрушки и зубец чесноку.

 

печень жаренная

 

 

 

Морковно-луково-беконную смесь размалываем в блендере и вынимаем.


 

Печень немного остужаем и тоже в блендер... данее туда доносим сливошное масло...

 

Затем.

 

морковь-лук бекон смешиваем в печенью и блендим блендим... до нужной консистенции

 

охлаждаем

 

и.. Поглащаем! ))



 

 

 

 

 

  

Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 3 пользователям

jiyjiy2   обратиться по имени С П А С И Б О Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 22:56 (ссылка)
.......................
47411323_fe4b5a5248bd (380x475, 173Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВАДОС   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 23:17 (ссылка)
jiyjiy2,

во здавие, матушка...
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 23:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ВАДОС   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 23:37 (ссылка)
sarganc,

сначала попробуй - может не понравится )
потом уж и говори )
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2009 г. 23:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
osolomija   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо огромное за чудный рецепт паштета) Из всех, что я видела в сети, этот - самый интересный. Сейчас вот готовлю, хотя печень попалась древняя. Посмотрим, что из этого выйдет)
Ответить С цитатой В цитатник
ВАДОС   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 12:35 (ссылка)
osolomija,

надеюсь, у вас все получится хорошо
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Октября 2010 г. 13:36ссылка
НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!
Zinaida-k   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 10:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]