Курочка с помидорами-2 или Чахохбили по-нашему
|
|
Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 19:36
+ в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора
Продукты:
-курица или ее части, вами любимые~1 кг
-3-4 луковицы (количество лука зависит от размера посуды, в которой будете готовить)
-3-4 больших помидора, сладких-это важно
-1-2 пучка петрушки или киндзы (или того и того)
-1 ст.л. уксуса
-1 ст.л. пасты томатной
-0,5 стакана кипятка
- пару ложек муки
-чеснока пару зубчиков, соль, перец
и чугунный казанок
Курицу порубить на некрупные куски (окорочек, например, на 3 части). Лук нарезать полукольцами, помидоры кружками. В казанок влить немного растительного масла, и выкладывать слоями: лук, помидоры, мясо (соль, перец), немного муки. Последний слой должен быть из овощей.
В 0,5 стакана кипятка разводим томат. пасту и вливаем уксус. Влить в казанок, закрыть плотно крышкой и поставить на маленький огонь. Через 30 минут добавить зелень и готовить еще минут 5. Когда огонь выключен добавить чеснок.
Рецепт Lubimica
Метки:
курочка
Процитировано 10 раз
-
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-