Лимонный сорбет |
Сорбет - это замороженный сок, одна из разновидностей мороженого, но более мягкая и обезжиренная, чем обычное. Сорбеты были первыми ледяными десертами, ведь мороженое появилось только в 18 веке.
Сервируют сорбеты в креманках или в высоких бокалах, часто их сбрызгивают ликером или другим алкоголем, чтобы подчеркнуть вкус десерта.
Вам потребуется:
- 1.5 ст. сахара
- 1.5 ст. воды
- цедра 1 лимона (цедру снять и мелко нарезать)
- 1.3 ст. лимонного сока
- 3 ст.л водки
- листья свежей мяты
Приготовление:
В кастрюле смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, затем добавьте лимонную цедру или 2 ст.л мелкорезанной мяты.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте остывать на 20-25 минут.
В остывший сироп добавьте лимонный сок и водку, перемешайте.
Перелейте будущий сорбет в емкость для замораживания и поставьте в морозилку.
Когда сорбет наполовину замерзнет, тщательно перемешайте вилкой, до тех пор, пока все комочки льда не разобьются. Снова заморозьте. Затем взбейте его блендером или миксером. Готовый сорбет храните в морозилке.
Разложите сорбет по бокалам. По желанию можно долить в бокал шампанское и украсить листиками мяты.
Рубрики: | десертыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |