Базовый рецепт овощного бульона |
Как известно, в основе хорошего супа - хороший бульон. Овощной бульон прост в приготовлении, легко усваивается, восполняет дефицит витаминов и минеральных веществ, его используют в приготовлении вкусных супов, соусов, ризотто.
Вам понадобится:
500 г различных овощей, таких как:
морковь
луковица
пастернак
брюква
репка
корень сельдерея
корень петрушки
стебли сельдерея
Специи и травы:
лавровый лист
укроп
петрушка
цветной перец
чёрный перец
майоран
розмарин
тимьян
Приготовление:
Пастернак, морковку разрежьте вдоль пополам. С лука снимите верхний слой кожуры, остальную оставьте. Это даст бульону золотистый цвет. Стебли сельдерея, всё остальные овощи и свежие травы (вместе со стеблями) крупно нарежьте. Залейте 2 литрами воды, доведите до кипения.
Затем добавьте лавровый лист и сушеные травы. Варите на среднем огне под крышкой 40 - 60 минут. Под конец варки можно добавить соль и пару зубчиков чеснока.
Процедите бульон через мелкое сито. Вываренные овощи, смело выбрасывайте, они отдали все, что нужно нашему бульону.
Бульон хранится в холодильнике около 3 дней, в морозилке около месяца. Для удобства дальнейшего использования замороженного бульона, его можно разлить в пакетики.
Рубрики: | супыМоя_кулинарная_книгасоветы кулинарам Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |