Сушеные помидоры |
На сколько легче стала жизнь вегетарианца, когда у нас появился холодильник с хорошей морозильной камерой. Еще на порядок ее упростила преобретенная в прошлом году сушилка для фруктов и овощей.
С горечью вспоминается время, когда мы пол вечера тратили на нарезку баклажанов и кабачков на кружочки, нанизывание их на длинные нитки, развешивание между стульями во дворе или на балконе, любование своим трудом… смену погоды, дождь, плесень на овощах и созерцание их в мусорном ведре.
«Фто это за жизнь без пианины?… То ли дело с пианиной! Пиры закатывать буду!..»
Мультфильм «Падал прошлогодний снег«
Никаких особенных рецептов эти способы заготовки фруктов и овощей на зиму не требуют. Все режимы сушки описаны в инструкциях к самим сушилкам. Кроме…
…кроме помидоров. Ведь хрустеть кусочками томатов мне как-то не представляется.
Продукты:
- 2 стакана нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- специи по вкусу: тимьян, розмарин, паприка или другие приправы
Сушатся они после лёгкого засола, до сухого но мягкого состояния, как курага или изюм, и получается настоящий деликатес – естественный помидорный концентрат, который обогащает соусы и начинки насыщенным вкусом и ароматом без сока и кислоты помидора.
Помидоры лучше всего взять помельче – их можно просто разрезать пополам. Те что побольше – нарезать кружками, но не очень тонко.
В миске смешать помидоры со специями и солью, залить маслом.
Помариновать сутки, на ночь поставить в холодильник, а потом в сушилку.
Хранить их нужно в стеклянных банках с плотной крышкой, можно без холодильника – соль и масло делают свое дело.
Оригинал рецепта.
По началу я много чего пробовала сушить, но остановилась на грушах, яблоках, баклажанах, помидорах, перце и петрушке.
Даже нашим морским свинкам вместе с сеном мы заготавливаем огурцы и перчик. Их, конечно, никак не замачиваем, просто сушим до ломкости. Ах, какое лакомство они для свинят зимой! Хрустят ими с превеликим удовольствием. )))
Хорошего всем дня!
http://tasha108.ru/?p=528&cpage=1#comment-4639
Рубрики: | консервирование, заготовкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |