-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71249
Комментариев: 169938
Написано: 258062


Семифредо. Итальянское мороженое

Четверг, 27 Августа 2009 г. 08:42 + в цитатник
Ipola все записи автора



Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Если со сливками все достаточно просто и понятно, то яйца требуют повышеного внимания: они должны быть только свежие, то есть с момента их появления на свет не должно пройти более 10 суток.

Вкус семифредо во многом определяют различные добавки. Если положить в сливочно-яичную массу миндаль, получится миндальный семифредо, если мяту - то мятный. Вариантов - масса, простор для фантазии - огромный. Не забудьте также про соусы, которые можно подавать к домашнему мороженому. Соус можно приготовить из ягод, из мятного ликера, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.

Порций: 10

Что нужно:

яйца (только белки) 3 шт.
кофе растворимый 1 ст. л.
сахар 175 г
фундук 50 г
сливки жирностью 35% 600 мл
разные ягоды 500 г

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.

шаг 2

шаг 2

Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

шаг 3

шаг 3

Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.

шаг 4

шаг 4

Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.

шаг 5

шаг 5

Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.

шаг 6

шаг 6

Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки.

Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.

 

Мятный семифредо с шоколадом


Порций: 4

Что нужно:

яйца 3 шт
сахар 80 г
сливки жирностью 35% 400 мл
шоколад 150 г
мятный сироп 50 мл

Для соуса:

молоко 150 мл
сахар 2 ст. л.
мята 4 веточки

Для украшения:

мята 4 веточки
 

 

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня.

шаг 2

шаг 2

Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.

шаг 3

шаг 3

Отдельно взбить сливки. Шоколад натереть на крупной терке, половину отложить для соуса, а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать.

шаг 4

шаг 4

Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать.

шаг 5

шаг 5

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки. Убрать в морозильную камеру на 3 ч.

шаг 6

шаг 6

Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать.

Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.


Лимонный семифредо с ягодным соусом


Порций: 10

Что нужно:

ягоды 500 г
яичный белок 4 шт.
сахарная пудра 1 стакан
сливки жирностью 33% 2 стакана
тертая лимонная цедра 1 ч. л.

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Ягоды вымыть, обсушить и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Накрыть и поставить в холодильник. Формы застелить двумя слоями пленки, оставив свешивающиеся края. Поместить формы в морозильную камеру.

шаг 2

шаг 2

Белки взбить с 1/4 стакана сахарной пудры в пышную гладкую пену. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить лимонную цедру. Ввести 1 ст. л. взбитых сливок во взбитые белки. Затем в 2 приема вмешать белки в сливки.

* Это делается для того, чтобы белки и сливки не осели при перемешивании.

шаг 3

шаг 3

Выложить смесь в охлажденные формы. Закрыть свободными концами пленки, сверху накрыть фольгой. Поставить в морозильную камеру на 4 ч.

Подавать с соусом.

 
 

http://gastronom.ru/

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 265 раз
Понравилось: 3 пользователям

Андрей_Усманов   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2009 г. 09:50 (ссылка)
Ух ты, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2009 г. 10:01 (ссылка)
ммм вкусно!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irin_Mujiri   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2009 г. 10:43 (ссылка)

вкуснотища
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2009 г. 11:53 (ссылка)
прекрасный..
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2009 г. 19:11 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bond_912   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 05:15 (ссылка)
Обалдено, утяну себе точно пригодится.
А кофе выпей с мороженым или просто утром для бодрячка.
 (580x699, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Wella_Wella   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 07:25 (ссылка)
Вкуснятина!!! Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 07:35 (ссылка)
Андрей_Усманов, ГАЛИНА_ПЕРЕПЕЛИЦА, Irin_Mujiri, Светлана_Зарембо, Галина_Буторова, Bond_912, Wella_Wella,
спасибо всем! И приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 08:46 (ссылка)
Удивительно, по-летнему и наверно очень вкусно. Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 09:17 (ссылка)
Как вкусно!!! Большое спасибо:)!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 09:48 (ссылка)
Ala5, Gribochek,я рада, что вам понравилось!
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Shakira_Belle   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 09:49 (ссылка)
супер пост! рахмет!
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Ш_Крылов   обратиться по имени Вкусненько получилось Пятница, 28 Августа 2009 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ALUNKA2007   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 14:01 (ссылка)
ммм вкусно!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Цветкова   обратиться по имени браво!!! Пятница, 28 Августа 2009 г. 15:09 (ссылка)
особенно понравился первый рецепт.
Сырые яйца обязательно должны быть сгарантией - и в этом отношении 1 рецепт удачнее, так как белок проходит достаточную обработку- 3час при 90 град

Успехов
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 15:22 (ссылка)
Лариса_Цветкова, Ларисочка! Я с Вами полностью согласна!
И Вам успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 15:23 (ссылка)
Shakira_Belle, и вам спасибо за внимание к рецепту!Александр_Ш_Крылов, ALUNKA2007, Elena_Khokhlova,
Ответить С цитатой В цитатник
SHEF_SVETINA   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 19:26 (ссылка)
Отличный рецепт!Спасибо.Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ma_zaika   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 21:02 (ссылка)
главное чтобы задница не слипнулась
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Корбут   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2009 г. 01:18 (ссылка)
Ничего не скажешь, вкуснотища! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВсеХорошо   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2009 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
natalja1312   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2009 г. 15:38 (ссылка)
Раньше не слышала о таком мороженом, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Павленчак   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2009 г. 22:46 (ссылка)
Вкусняшка!Спасибо!Я в восторге от рецепта!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Эктова   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 01:09 (ссылка)
отличные рецепты, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 11:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 23:48 (ссылка)
прекрасный пост! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Коротаева   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо. Надо будет обязательно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 14:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klassika   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 14:16 (ссылка)
.
 (318x224, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]