-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258643


Gravlax. Малосольный лосось с укропом по-скандинавски.

Суббота, 22 Августа 2009 г. 08:44 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

 автор Айн


gravlax

  • 750филе лосося (с кожей или без)
  • 1 ст л водки или апельсинового сока
  • 2 ст л крупной соли/kosher salt
  • 2 ст л сахара
  • 1/2 ч л свежемолотого чёрного перца
  • 5-6 веточек укропа (или 2 ст л мороженного укропа)

Промыть филе лосося холодной водой, обсушить бумажными салфетками.
Смазать рыбу водкой и разрезать на две части (или использовать 2 целых филе).

Смешать соль, сахар, перец и равномерно обсыпать филе смесью.
Положить более толстый кусок филе на дно формы кожей вниз, сверху положить веточки укропа (укроп можно мелко порубить) и накрыть другим куском филе кожей вверх.

Накрыть форму плёнкой и фольгой и поставить в холодильник на 24 часа, в течении этого времени один раз перевернуть филе (как сандвич).
(во время засолки выделится жидкость).

gravlax2

Удалить веточки укропа (порезанный укроп снять бумажными салфетками).
Нарезать филе под углом на тонкие пластинки.
Сложить кусочки в миску и немного полить образовавшейся жидкостью.

Хранить гравлакс в холодильнике.

saltedsalmon

Приятного аппетита.

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 6 пользователям

Симонова_Галина   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 08:56 (ссылка)
аж слюнки текут! спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
странник_дождя   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 10:30 (ссылка)
Может он и по скандинавски-но делает его весь Израиль-особенно русскоязычный.А б А ж А ю!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 13:43 (ссылка)
ГАЛИНА_симонова, странник_дождя, я рада, что вам понравился этот рецепт! Впрочем, у Айн все рецепты хороши!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 15:47 (ссылка)
спасибо. люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
galkapogonina   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 23:12 (ссылка)
ГАЛИНА_симонова, вот именно! Еле дочитала. Беру скорее.
ipola, Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
AliseS12   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sinaida_Gaidai   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 15:54 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]