-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71662
Комментариев: 169938
Написано: 258477


Плюшки с изюмом (Chelsea Buns)

Суббота, 22 Августа 2009 г. 08:39 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

автор Айн

Очень мягкие и ароматные булочки из Английской кухни. Для начинки традиционно используется мелкий изюм/сушёная смородина, но подойдут любые измельчённые сухофрукты или просто сахар с корицей.

chelseabuns1

на 15-24 плюшки

Тесто

  • 1/2 чашки молока
  • 1/2 чашки воды
  • 55 гр (4 ст л) сливочного масла
  • 1/3 чашки несолёных картофельных хлопьев/быстрорастворимое пюре
  • 2 ст л сахара
  • 1 1/2 ч л сухих дрожжей
  • 1/2 чашки несладкого йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 ч л мака (по желанию)
  • цедра лимона или апельсина
  • 4 чашки муки (550-600 гр)
  • 1 1/2 ч л соли

Начинка

  • 1 ст л сливочного масла (растопить) + 2 ст л молока
  • 1/2 чашки коричневого сахара (+ 1 ч л корицы, по желанию)
  • 1 чашка изюма или ассорти из сухофруктов и цукатов
  • 1/2 чашки грецких орехов (по желанию)

Глазурь

  • 1 1/2 чашка сахарной пудры
  • 1 ст л сливочного масла, растопить
  • сок и цедра лимона или апельсина

Для теста:
Нагреть воду, молоко и масло. Добавить картофельные хлопья и сахар. Оставить на 5 минут.
Добавить в картофельную массу йогурт и дрожжи (быстрорастворимые дрожжи добавить вместе с мукой), оставить на 5 минут.

Добавить остальные ингредиенты (кроме соли) и замесить (миксером, руками или в хлебопечке) мягкое, слегка липкое тесто. Вымесить 5 минут; оставить на 20 минут; добавить соль и вымесить ещё 5-8 минут (тесто должно быть очень мягким, но масляными руками из него можно сформировать шар).

Переложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть плёнкой и поставить на 2 часа или на ночь в холодильник.

Достать тесто из холодильника, выложить на присыпанный мукой стол, слегка обмять и сформировать в шар (тесто можно разделить на 2 части). Накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут.

Из одного куска я делаю 15 больших плюшек толщиной 3 см. Если делать плюшки поменьше, то, достав тесто из холодильника разделить его на 2 части и из каждой сделать по 9 или 12 плюшек (~2.5 см толщиной).

Раскатать из теста прямоугольный пласт толщиной ~1 см. Смазать маслом с молоком, посыпать сахаром и равномерно разровнять рукой, не доходя до широких краёв на 2 см.
Посыпать тесто изюмом и орехами.

<chelseabuns5

Скатать в рулет, закрепить шов и нарезать на кусочки ~3см толщиной.
Переложить в смазанную маслом большую форму или противень (или 2 поменьше) с высокими краями (моя форма 38×25-см/15×10-inch).
Накрыть форму плёнкой оставить на 1-2 часа (плюшки можно поставить для расстойки в холодильник).

chelseabuns2

Если плюшки рассстаивались в холодильнике, достать их за 30-40 минут до выпечки.

Разогреть духовку до 190°C/375°F.
Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Слегка остывшие плюшки намазать глазурью или полить мёдом.

Для глазури: смешать сахарную пудру с маслом, 2 ст л лимонного сока и 1 ч л цедры. Добавить по 1 ч л сока, до нужной консистенции.

chelseabuns3

Подавать тёплыми.
Плюшки можно заморозить.

chelseabuns

Приятного аппетита.

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Владимир_Шильников   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 13:02 (ссылка)
Надо побаловаться плюшками! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 13:53 (ссылка)
Владимир_Шильников, побалуйся, конечно!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 15:48 (ссылка)
спасибо за ваш прекрасный.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 04:06 (ссылка)
О! Плюшками побалуемся...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 12:14 (ссылка)
НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]