-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 257995


Икра баклажанная домашняя

Пятница, 21 Августа 2009 г. 11:25 + в цитатник
Ipola все записи автора

икра баклажан

Икра не заморская, а домашняя – самая вкусная и полезная. Попробуйте закатать с десяток банок – не уверенна, что до Нового Года хватит. :)

  • 2,5 кг баклажанов
  • 2 кг лука репчатого
  • 3 кг красных помидоров
  • 500 гр. моркови
  • 500 гр. сладкого перца
  • 20-30 гр. зелени
  • 1/2 стручка горького красного перца
  • 50-60 гр. сахара
  • 100-120 гр. соли
  • 800 гр. подсолнечного масла
  • 0,2 гр. черного молотого перца
  • 20-40 гр. 5% уксуса

 

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и чашелистики, разрежьте на кубики 2-3 см.кв.. Лук очистить, тонко нарезать кружками, морковь почистить, сладкий перец также очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры также помыть и нарезать небольшими дольками.

Все овощи нужно обжарить на подсолнечном масле. Сначала в раскаленное масло отправляют лук и обжаривают до золотистого цвета, затем добавить морковь, после отправляют сюда же баклажаны и перец. В готовые обжареные овощи добавьте соль, сахар, мелко рубленый красный стручковый перец, и потом – помидоры. Эту массу нужно уваривать в течении 20-25 минут, часто помешивая. Вконце в массу добавьте мелко нарезанную зелень, 1-2 ст.л. уксуса и хорошенько перемешайте.

Готовую икру расфасуйте в подготовленые сухие чистые банки, накройте прокипячеными крышками, и стерилизуйте 40 минут (для 0,5 л. банок), 1-л. банки – 50 минут.

После стерилизации закатайте банки, укутайте плотной тканью и дайте им медленно остыть.

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД

 

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 188 раз
Понравилось: 20 пользователям

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 12:12 (ссылка)
спасибо ..
Ответить С цитатой В цитатник
A-lekssa   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 14:21 (ссылка)
Отличный рецепт! Большое Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 15:16 (ссылка)
Светлана_Зарембо, A-lekssa, на здоровье, девочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Sfva_Bespaliy   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 15:26 (ссылка)
Икра баклажанная заморская...супер...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 15:43 (ссылка)
Sfva_Bespaliy,заморская не заморская, а очень вкусная!
Ответить С цитатой В цитатник
Jevgenia99   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт
 (30x32, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 15:18 (ссылка)
На доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Leks_Anyfriev   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 02:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
doch_Siona   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LU4UK   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Neteli1976   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:48ссылка
На здоровье!
Марина_Джиянова   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 10:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]