-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71336
Комментариев: 169938
Написано: 258148


Как сделать Зефир?

Четверг, 20 Августа 2009 г. 21:05 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора

Итак делам ЗЕФИР сами! Проще ничего нет!:)

Зефир... История этого слова берет свои корни еще со времён Древней Греции. Греческая мифология ведает нам о славном боге западного теплого легкого ветра, имя которому - Зефир.

Понадобится:

  • 1 кг. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 1 пачка (25 г. желатина)
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 0,5 ч. ложки соды
  • фруктовая эссенция


Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена.

Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание.

Еще через не которое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену.

Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность.

Оставляем, чтобы слегка подсох, и подаем к чаю.

По желанию можно обмокнуть каждую зефиринку в растопленный шоколад (и положить на пергамент, чтобы подсохло)

Будет еще вкуснее!

А это коллекция от сайта Готовим Ру!

И напоследок - вкусный превкусный СЛОЕНЫЙ ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ! Делается очень быстро!

Слоями выкладываем на плоское блюдо:

  • полкилограмма зефира нарезанного пластинками
  • очищенные и нарезанные ломтики апельсинок
  • взбитые сливки из балончика (или же сделать самостоятельно - стакан жирных сливок взбить со стаканом сахара в крепкую пену при помощи миксера)
  • зефир
  • нарезанные кусочками бананы и киви
  • взбитые сливки

Так сделать несколько слоев. Поставить на несколько часов на холод.

з

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 488 раз
Понравилось: 5 пользователям

MADDEN_-_MADDEN   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 21:19 (ссылка)
Как много!!! ОГОГО! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 22:17 (ссылка)
MADDEN_-_MADDEN, разнообразие не помешает..) и вкус не надоест..)
Ответить С цитатой В цитатник
наталия_алейник   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 22:28 (ссылка)
Оригинальный рецепт Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 23:11 (ссылка)
все интересные рецепты. спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
O_liliya   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 00:55 (ссылка)
рада, что пригодится, сладкоежки....)
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 02:27 (ссылка)
Вот СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 13:23 (ссылка)
Изумительно! спасибо, заберу себе!
Ответить С цитатой В цитатник
AliseS12   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 15:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 15:42 (ссылка)
Белоснежка_Аля, Алечка! А тебе особое спасибо за то, что нас не забываешь!
10be265e571f (530x530, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mary-Mistral   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 11:37 (ссылка)
Белоснежка_Аля, спасибо огромное!
Я сама сладкоежка, и таких как я, думаю много, а пост хорош! Рецепты - чудо и ссылки вещь полезная, особенно, когда они уже кем-то отсортированы! Поэтому, с удовольствием поставлю ссылку

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Sinaida_Gaidai   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 16:24 (ссылка)
Вкусненько! М а-а-а!
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2009 г. 18:55 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 20:38 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 13:47 (ссылка)
Sinaida_Gaidai, Gribochek, halina-lt,на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
klassika   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 14:22 (ссылка)
.
 (465x161, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 16:43 (ссылка)

 (350x390, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 17:01 (ссылка)
klassika, panterra72, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
olga20   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 14:13 (ссылка)
большое спасибо!очень давно хотела попробовать сама сделать зефир
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 18:34 (ссылка)
olga200, так делайте по рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 10:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 12:03 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
VALJ   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 16:00 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 15:11 (ссылка)
НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_09   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 20:13 (ссылка)
Благодарю, вкусно очень!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 21:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 16:09 (ссылка)
На доброе здоровье! Готовьте с удовольствием!
rose_rukbl (432x324, 174 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 29 Сентября 2010 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо!
А вы какой рецепт пробовали?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 11:05ссылка
НАДО ВСЕ ПОПРОБОВАТЬ! ВЕДЬ ЭТО ТАК ВКУСНО!
Руки пока не дошли!
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]