Чизкейк с Аннонa муриката |
SARSMI
Чизкейк с Аннонa муриката(Короcсоль,Soursop,Guanabana...)
без выпечки
Для основы-
1.5 стакана крошек печенья, типа Дайджестив
100 гр. сливочного масла
Начинка-
300 мл. мякоти, без косточек, Анноны муриката
250 мл. сливок, 35-38%жирности
1 банка на 450 гр сгущёнки, сварить
225 гр кримчиза
1\3 стакана сока лимона
5 ч.л. с горкой быстро растворимого желатина
2-3 киви для украшения
Сварить сгущенку, остудить её, или взять уже готовую.растопить сливочное масло, смешать с крошкой.Выложить в разъёмную форму 22 см в диаметре на дно. Хорошо утрамбовать обратной стороной ложки.Поставить в холодильник на пол часа или пока не застынет.
Хорошо выбрать из мякоти Анноны косточки. Убедиться, что их там нет.Положить в блендор и сделать однородное пюре.
Замочить в маленькой чашечке желатин в лимонном соке.
Взбить в миске на самой высокой скорости миксера сливки до тугих пиков. В другой миске взбить на низкой скорости кримчиз, добавить сгущёнку, всё хорошо перемешать.Ввести мякоть Корросоля, опять хорошо перемешать.
В это время поставить чашечку с желатином на водяную баню( в другую, большую чашку с кипятком), помешать до полного растворения желатина.
Ввести взбитые сливки в основую смесь, всё хорошо перемешать.
В чашку с растворённым желатином добавить немного крема, перемешать ложкой. После этого вылить желатиновую смесь на вращающиеся лопасти миксера .Когда всё будет однородное, вынуть из холодильника форму с основой, вылить начинку, разровнять и поставить в холод на 3 часа.
Когда застынет, можно украсить перед подачей тонкими пластинками киви.
Торт очень вкусный и ароматный.Приятного вам аппетита!
Примечания-
сгущёнку можно и не варить, тогда увеличить кол-во желатина на немного.
Картинка с Нового Года, поэтому украшала засахаренными звёздочками Карамболя( проварила их в сахарном сиропе минут 5-7). лучше брать не совсем спелые и тоньше порезать.. У меня были уже слишком спелые, пришлось резать по 5мм.Выложить на тортик перед подачей.
ФОТО от SARSMI здесь
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=908578#908578
Рубрики: | тортыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |