Мацовые оладьи |
автор Айн
Пышные и очень нежные оладьи из мацовой муки.
на 8 оладушек
*муку можно сделать из мацовых пластинок (2 шт), раскрошить и измельчить в процессоре.
Отделить белки от желтков. Грушу очистить от кожуры и порезать на кубики.
В большой миске смешать желтки и остальные ингредиенты. Оставить массу на 10-20 минут.
Взбить белки с щепоткой соли в плотную пену.
Добавить взбитые белки в сырную смесь и аккуратно перемешать.
Разогреть тефлоновую сковороду и слегка смазать маслом (cooking spray).
Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать сразу, горячими, с мёдом и ягодами.
Приятного аппетита.
Рубрики: | блины, оладьи
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |