Крем-суп из цветной капусты |
Перед вами рецепт легкого крем-супа из цветной капусты.
Вам понадобится:
- кочан цветной капусты
- 2/3 ст. мелко нарезанного зеленого лука
- 1 ст. 10% сливок
- 1/2 ч.л соли
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Капусту отварите в 5 стаканах подсоленой кипящей воды. Добавьте половину порции зеленого лука и варите в течении 25 минут.
Дайте немного остыть, затем взбейте в блендере капусту вместе с бульоном, добавив 2/3 стакана сливок. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу.
В сотейнике смешайте оставшиеся сливки и зеленый лук, добавьте 2 ст. л воды, посолите, доведите до кипения. Остудите и взбейте блендером.
Перед подачей полейте суп 2 ч.л ложками пюре из лука.
Рубрики: | супыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |