-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71359
Комментариев: 169938
Написано: 258171


Торт «Рыжик»

Суббота, 15 Августа 2009 г. 12:04 + в цитатник
Ipola все записи автора

Этот торт достаточно мягкий, но менее влажный, чем торты со сметанным кремом и более сладкий из-за сгущённого молока – как раз таким он мне и нравится, особенно с кремом из варёной сгущёнки.

ryzik

небольшой торт на 8 порций (18×6-см)

Коржи

  • 100 гр (1/2 чашки) сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр мёда (~2 ст л жидкого мёда)
  • 1 ч л (без верха) соды
  • 1 ч л ванильной эссенции или любого ликёра
  • 250-260 гр (~1 1/2 чашки) муки

Крем

  • 200-250 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • 300-400 гр сгущённого молока (или варёная сгущёнка)
  • цедра апельсина

Для коржей:
Растереть яйцо с сахаром до светлой массы.

В небольшой кастрюльке (~2 л.), на огне ниже среднего, растопить масло с мёдом. Добавить соду. Масса начнёт пениться и значительно увеличится в объёме. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до лёгкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести яичную смесь и ваниль.

Добавить муку и замесить тесто (я замешиваю в той же кастрюльке, деревянной ложкой ). Тесто не должно быть плотным, но и не сильно влажным.

Поставить на 1 час в тёплое место.

Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Приготовить 2 листа пекарской бумаги.

На присыпанном мукой столе сформировать из теста колбаску. Разделить на 6 частей.

ryzikdough

Раскатать каждый кусок теста в тонкую лепёшку, присыпая мукой (тесто очень послушное) размером 20-см (пока один корж выпекается, раскатать другой). Перенести на пергамент.

Выпекать коржи на противне 4-5 минут до зарумянивания.

Готовый корж положить на решётку бумагой вверх (в это время поставить выпекать другой корж). Аккуратно снять пергамент и сразу обрезать корж по трафарету. Полностью остудить на решётке (после остывания коржи затвердеют).

ryziklayers

Обрезки от коржей подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.

Для крема:
Взбить масло до пышной массы (50 гр масла можно заменить нежирным крем-чизом). Постепенно добавить сгущённое молоко и цедру апельсина.

Собрать торт. Оставить для пропитки при комнатной температуре или поставить в прохладное помещение, а затем убрать в холодильник для застывания.

По желанию украсить орехами и ягодами или полностью обсыпать крошкой.

ryzik2

Приятного чаепития.

Рубрики:  торты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 3 пользователям

Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 12:07 (ссылка)
Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сомова   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Августа 2009 г. 14:40ссылка
На здоровье! В понедельник симпа за мной!
Удачи, дорогая!
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 14:14 (ссылка)
Спасибки).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Августа 2009 г. 14:42ссылка
На здоровье, дорогая!
Ольга_Чудная   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 23:25 (ссылка)
Спасибки за рецептик!!!
 (363x169, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 00:05 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 11:56 (ссылка)
Ольга_Чудная, halina-lt, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
AVE-Elvira   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadia2006   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 08:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 11:09ссылка
НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]