Черничное мороженое |
Даже если вы на строгой диете, не торопитесь отказываться от этого холодного лакомства, а попробуйте управлять ледяными калориями. Как? Проще простого — сделайте мороженое сами: вы будете точно знать, какова энергетическая ценность блюда, сколько в нем сахара, есть ли искусственные красители и ароматизаторы. Вы сможете комбинировать фрукты или, наоборот, выбрать один, самый любимый ингредиент. Колдуйте над своим мороженым, как заблагорассудится. А если вы покупаете этот десерт в магазине, то знайте, что основной «калорийный удар» взяли на себя замороженные пирожные и торты. За их высокую энергетическую ценность нужно «благодарить» крем, взбитые сливки и всевозможные наполнители — от орехов до шоколада. А самые безобидные лакомства — сорбеты и замороженные соки.
РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО
Продукты: ♥ 2 стакана черники (можно свежезамороженной) ♥ 6 ст. ложек мелкого белого сахара ♥ щепотка корицы ♥ 1 стакан натурального йогурта ♥ сок половины лимона ♥ 1/4 стакана жирных сливок ♥ несколько веточек мяты.
1. Чернику разморозить и выложить в блендер. Добавить сахар, сливки, лимонный сок и корицу. Перемолоть все до состояния однородной кашицы.
2. Выложить массу в чашку, добавить йогурт. Тщательно перемешать, перелить в неглубокий контейнер и поставить его на 2 часа в морозильную камеру. Вынуть смесь (она должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине) и снова перемешать ее в блендере (чтобы в мороженом не было кристаллов льда).
3. На дно контейнера выложить пищевую бумагу, оставив ее края над бортами посуды (потянув за них, можно будет легко вынуть готовое лакомство), и снова поместить мороженое в емкость. Поставить в морозильник до полного застывания.
4. За полчаса до подачи переставить мороженое в холодильник. Переложить десерт в бокалы, украсить
веточкой мяты и ягодами черники.
Рубрики: | десертыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |