-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71508
Комментариев: 169938
Написано: 258320


Ароматная овощная икра

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 10:07 + в цитатник
Ipola все записи автора

Ароматная овощная икраЭто овощное блюдо можно подавать, как в холодном виде, намазав его на тосты, кусочки питы или лаваша, так и в горячем – в качестве гарнира к кебабам из куриного мяса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вам понадобится:


- 1-2 ст. л оливкового масла
- 1 большой баклажан или 2 средних
- 1 красный сладкий перец
- 1 средняя луковица, мелко порубить
- 1 ст. л измельчённого свежего корня имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- острый перчик (по желанию)
- 1 ч. л молотого кумина
- 1/2 ч. л куркумы
- 2-3 средних помидора
- 1/4 чашки воды
- 1 ч. л сахара
- 2 ч. л лимонного сока + щепотка натёртой цедры
- соль, перец
- зелень кинзы или петрушки

Приготовление:

Баклажаны можно приготовить 3-мя способами:

1. Обжарить на сковороде:
Нарежьте баклажан на кубики, посыпьте крупной солью (1-2 ч. л) и оставьте на 5-10 минут. Промокните выделившуюся жидкость с мякоти баклажан бумажными полотенцами. Обжарьте по частям на сильном огне, в небольшом количестве масла на тефлоновой сковороде, до зарумянивая, 4-5 минут.

2. Запечь в духовке:
Прогрейте духовку до 230°C. Проколите целый баклажан в нескольких местах (вилкой или шампуром) и запеките на противне 30-40 минут, до мягкости. Остудите, очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки.

3. Запечь на гриле:
Очистите баклажан от кожуры, нарежьте кольцами, сбрызните оливковым маслом и запеките на разогретом гриле с двух сторон до готовности, 5-8 минут.

Сладкий перец также можно – обжарить, нарезав на кубики, или запечь в духовке или на гриле целиком (запечённый перец очистить от кожуры).

Помидоры разрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте на кубики (вместо свежих помидор можно использовать консервированные).

Обжарьте лук в 1 ст. л оливкового масла до мягкости, 4-5 минут. Добавьте измельчённые чеснок, имбирь и острый перчик, обжарьте 1 минуту. Добавьте кумин и турмерик, обжаривайте в течении 30 секунд. Затем добавьте помидоры, воду и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 5-7 минут, до небольшого загустения .

Добавьте приготовленные баклажаны и перец, потушите до готовности, 3-5 минут. В конце добавьте лимонный сок, соль, перец и зелень.
 


Источник cтатьи: aynmark.wordpress.com
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2009 г. 10:50 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
NAdjuSkA   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2009 г. 20:38 (ссылка)
А я так здорово "подсела" на имбмрь.И чай с ним пью и суши ем и вот ещё один рецептик.Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2009 г. 15:43 (ссылка)
Светлана_Зарембо, NAdjuSkA, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]