-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71503
Комментариев: 169938
Написано: 258315


Запеканка из баклажанов

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 05:14 + в цитатник
Ipola все записи автора


 

Замечательная закуска. Хороша, как в горячем, так и холодном виде. Этот  ароматный овощной слоеный пирог с успехом украсит вечерний семейный ужин.

 




Состав кулинарного рецепта:

- 700 гр. баклажанов;
- 2 крупных помидора;
- 250 гр. брынзы;
- 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки;
- 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа;
- 25-30 мл растительного масла (1,5-2 ст. л.);
- 3 яйца;
- 200 мл молока;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- сметана и чеснок для соуса.

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеканки из баклажанов:

Баклажаны тщательно промываем, отрезаем хвостики, нарезаем кубиками, солим, даем стечь горьковатому соку.
Баклажаны слегка отжимаем, жарим в разогретом масле до готовности.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 1

На крупной терке натираем брынзу, мелко нарезаем зелень укропа и петрушки.
Смешиваем брынзу с укропом и петрушкой, перчим.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 2

Половину баклажанов выкладываем на дно противня.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 3

На баклажаны выкладываем брынзу с зеленью.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 4

Затем кладем нарезанные кружками помидоры (помидоры предварительно заливаем кипятком на 5 минут, снимаем кожицу).

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 5

Сверху кладем остальные баклажаны.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 6

Блюдо заливаем взбитыми с молоком яйцами.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 7

Запекаем в сильно разогретой духовке (220-230 градусов) 15-20 минут.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 8

Подаем на стол вместе с заправленной растертым чесноком сметаной.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 9

Приятного аппетита от Кулинарного блокнотика для дочериПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Приятного аппетита от Кулинарного блокнотика для дочери

"Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua).

 

Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 2 пользователям

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 12:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 13:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 14:31 (ссылка)
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!! Пасиб!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Хабукова   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2009 г. 18:38 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кот-Сухарик   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2009 г. 19:44 (ссылка)
здорорвско!!!! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NAdjuSkA   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 21:27 (ссылка)
Баклажан,последнее время,один из самых моих любимых ингридиентов.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2009 г. 17:06 (ссылка)
NAdjuSkA,они для сердца очень полезны!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]