-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы тёртый пирог творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71632
Комментариев: 169938
Написано: 258447


Салат из курицы

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:51 + в цитатник
Ipola все записи автора


Rambler's Top100
 
Салат из курицы. Корзиночки.
 
 
 
Вы видели когда-нибудь банкивских петухов? Ух, красавцы!.. Спина и крылья золотые, хвост черный, переливается зеленым – загляденье! Да вот только живут они в лесу, сидят по веткам, свесив роскошные хвосты, а курочки несколько раз в году строят гнезда прямо на земле и откладывают туда яйца. Да вот только поди найди эти гнезда в джунглях или поймай курочку или петуха! Вот так и думали наши предки после целого дня поисков вкусного яичка, а потом взяли да и приручили кур. Хотя есть версия, что одомашнили диких кур не из-за собственно курочек, а из-за петухов, а точнее, из-за петушиных боев. Предположительно произошло это 5 тысяч лет тому назад, в позднем неолите. В отсутствие телевизоров петушиные бои, пожалуй, были неплохим развлечением, а проигравшего вполне можно было подать на обед…

Открыв Америку, испанцы тоже первым делом, уже в 1493 году, перевезли туда кур, потому что следить за ними – дело нетрудное, размножаются они быстро, в еде не капризничают, летать не могут. Задолго до нашей эры в Египте, Китае и Индии вовсю использовались инкубаторы, в 1777 году это устройство было заново изобретено в Европе. С этой поры потребление куриного мяса неуклонно возрастало, в настоящее время оно достигло 40% от всех мясных продуктов и 80% от всех видов птиц.

Куриное мясо мало того что вкусно, оно еще и полезно: в нем мало жира, а белка, витаминов, микроэлементов – много. Особая польза курятины заключается в содержании глютамина – наиболее важной из всех аминокислот, которая отвечает за производство белка, а следовательно, за образование мышечной массы, а кроме того, стимулирует работу центральной нервной системы. Именно поэтому больным или перенесшим операцию куриный бульон рекомендуют практически как лекарство (к тому же любые бульоны содержат вещества, повышающие аппетит). Людям с риском сердечно-сосудистых заболеваний также рекомендуют заменять мясо курицей, кроликом или рыбой. Разумеется, предпочтительнее использовать мясо курицы, выросшей в благоприятных экологических условиях, но в условиях большого города это, к сожалению, трудная задача.

Из курицы можно приготовить множество различных блюд, но особняком в этом ряду стоят салаты – хотя бы потому, что это уже наверняка праздничное блюдо. К тому же куриное мясо отлично сочетается с самыми разными продуктами: от чеснока и орехов до креветок с манго, поэтому рецептов салатов с курицей великое множество. Используя курицу, можно также разнообразить привычные блюда, например, салат «оливье», а салат «Цезарь» в России уже давно делается, как правило, только с куриным мясом.

Для салата лучше взять белое мясо – это наиболее полезная часть курицы, тогда как в «запчастях» накапливается холестерин, их лучше оставить для грилирования, при котором жир стекает. Также лучше отказаться от замороженной курицы и предпочесть охлажденную, т.к. при минусовых температурах в мясе нарушается структура волокон, оно становится водянистым и невкусным. Важно еще правильно сварить курицу для салата, чтобы мясо было сочным: после закипания воды следует уменьшить огонь, продолжать варить чуть более получаса, а затем достать курицу из бульона, охладить и нарезать.

Но лучше и правильнее всего курицу для салата не варить, а запекать в фольге в духовке – мясо будет ароматнее и плотнее. Главное – не передержать мясо в духовке, иначе оно получится сухим. Чтобы курица пропеклась быстро и равномерно, ее можно разделить на более мелкие куски, скажем, грудку разделить на две части. Куриное филе для салата можно также приготовить на гриле, блюдо будет еще вкуснее и полезнее. Но лучше избегать кур гриль сомнительного происхождения – они пережарены, слишком соленые, к ним могут добавлять вредные химические добавки для усиления вкуса и копченого «аромата», а кроме того, велик риск словить в такой курице возбудителя сальмонеллеза.

Салат «Курочка Ряба»

Вам понадобятся: куриная грудка, 100 грамм маринованных грибов или свежих шампиньонов, 2 вареных морковки, 3 вареных яйца, 50 грамм сыра, зубчик чеснока, полбанки маслин, майонез, зелень.

Куриную грудку, морковь и яйца нарежем кубиками, а маслины – колечками. Маринованные грибы промоем под проточной водой (шампиньоны порубим и поджарим с луковицей). Соединим ингредиенты, добавим натертый сыр, раздавленный чеснок, заправим соусом и украсим зеленью.

Салат «Хрустящий»

Вам понадобятся: половина батона белого хлеба, куриная грудка, 150 грамм сыра, 2 средних свежих огурца, 1 луковица, зеленый салат, 4 столовые ложки оливкового масла, зубчик чеснока, уксус, специи.

Хлеб нарежем кубиками, обжарим на сковороде на масле или обсушим в духовке до золотистого цвета. Грудку нарежем крупными кусочками, а затем разберем на волокна. Огурцы нарежем соломкой, лук – полукольцами и ошпарим кипятком (сладкий красный лук лучше не ошпаривать для сохранения пикантного вкуса), сыр натрем на терке. Заправку приготовим, смешав оливковое масло, раздавленный чеснок, специи (можно добавить также немного уксуса). Перед самой подачей на стол нарвем руками зеленый салат, смешаем с остальными ингредиентами и заправим.

/ Наталья Елина, BID.RU /
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 26 раз

Ipola   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2009 г. 14:05 (ссылка)
Ничего необычного! Просто хорошее исполнение!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2009 г. 01:50 (ссылка)
отлично..
Ответить С цитатой В цитатник