-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71438
Комментариев: 169938
Написано: 258250


Кулинарный совет дня: чем заменить продукты в рецепте

Суббота, 18 Июля 2009 г. 11:39 + в цитатник
Ipola все записи автора


Кулинарный совет дняПекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный сахар
- заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Шоколад - плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла.

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Mascarpone (Маскарпоне)

Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) Кукурузная крупа

Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни.

Лайм - сок и цедру можно заменить лимоном.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.


Источник cтатьи: good-cook.ru
 
Рубрики:  советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 2 пользователям

Krasotka_Lyolya   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 12:52 (ссылка)
Большое спасибо за ценные советы !
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо).
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 20:58 (ссылка)
очень нужные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 22:39 (ссылка)
Отличные советы,спасибо,забираю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
НюшаХХХ   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 19:39 (ссылка)
Фух, какая ценная информация! У меня половина рецептов отсеивалась только потому что не было понятно - что это за штука в рецепте и чем ее можно заменить!!!! Спасибище!
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо!!!Класс!!! Очень ценная информация!!!
050 (190x160, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Plessl   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 23:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Flanka   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]