-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71713
Комментариев: 169938
Написано: 258528


Правильные чебуреки.

Пятница, 17 Июля 2009 г. 12:46 + в цитатник
Я_Тата все записи автора

1220429316_1 (450x337, 35Kb)

Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).



Сначала готовим тесто:

Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш:

Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.

1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.


Еще один рецепт теста для чебуреков.

Возьми:
- 4.5 стаканов муки (объем стакана - 250 мл);
- 1 бутулка пива(в контрольном примере "Жигулевское");
- 0.5 чайной ложки соли.

Постепенно добавляя в пиво с солью муку, замесить отнюдь не крутое тесто(немного липнит к рукам, а если добавлять муку, будет жестковато) и оставить для настаивания на 1 час, в процессе настаивания еще раз перемять.
В результате получаем превосходное тесто для чебуреков, все же немного уступающее по вкусу основному варианту. Тем не менее рекомендую, особенно если нужно сделать побыстрее.


Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
http://www.kuking.net/1_3118.htm

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 362 раз
Понравилось: 2 пользователям

LUTERRR   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2009 г. 13:29 (ссылка)
Защипаны неправильно, вилкой надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2009 г. 15:02 (ссылка)
А мне кажется можно и так!
Ответить С цитатой В цитатник
A-lekssa   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2009 г. 22:55 (ссылка)
Давно искала рецепт. Вот так удача! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Кар   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 07:09 (ссылка)
Отличные рецепты!
 (100x75, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 07:12 (ссылка)
Исходное сообщение LUTERRR
Защипаны неправильно, вилкой надо!

Ничего подобного , именно так и нужно !!!
В тесто для жарки яйцо можно не добавлять .., а вот за второй вариант автору большое спасибо . :-)
Тесто на пиве знаю ( типа слоеного ) , а такой вариант встречаю впервые . Взяла на заметку.

Ответить С цитатой В цитатник
dimia   обратиться по имени Вот удача! Суббота, 18 Июля 2009 г. 07:41 (ссылка)
спасибо. Я думала такой рецепт держится в секрете. Никогда нигде не могла найти. Уже слюнки текут.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стародубцева   обратиться по имени Спасибо за подробный рецепт!!! Суббота, 18 Июля 2009 г. 08:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 11:06 (ссылка)
Чебуреки - это прекрасно!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 11:22 (ссылка)
Тесто толщиной в 1 мм. Что такое - ММ? Если это МЛ - миллиметр, то это толщина листа бумаги. Тесто в 1 мл. не выдержит фарш в себе, разорвется. По сути теста в чебуреке нет. Одна надежда, что невозможно сделать тесто в 1 мл. "Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!" Неужели в наше время кто-нибудь покупает готовые? Там может оказаться собачье мясо и жарят они их в одном и том же почерневшем масле. Что будет после такого чебурека с печенью!? А насколько чебуреков рассчитана порция масла? Я вчера съела жареный хачапури и всю ночь вываливалась печень. Моя. Значит, это не пустые слова, когда врачи твердят, что нельзя жареное. Сейчас мне возразят, что можно не есть жареное и здоровенькими помрем. Да, лучше помереть здоровеньким, чем в страданиях. А чебуреки делать муторно, потому что после двух (столько помещается в сковородку), я каждый раз мою сковородку после почерневшего канцерогенного масла. Поэтому вместо чебуреков делаю осетинский пирог с мясом «Фыдчин» в духовке. Похож на чебуреки, так как такой же фарш, с бульоном. Только с добавлением ещё чеснока. И для фыдчина попробую предложенное тесто. Оба варианта. Можно сделать всё то же самое, но в духовке. В пироге сделать дырочку в середине, чтобы не разорвался. В эту дырочку доливают бульон, когда он испечется до половины. Так же вкусно, но печень не болит. Конечно, без духовки быстрей, но зато пирог большой, в один пирог умещается 8 чебуреков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июля 2009 г. 12:36ссылка
Миллиметр все-таки как "мм" обозначается, а не "мл"
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2009 г. 15:43ссылка
Вот спасибо за замечание!
Перейти к дневнику
Wella_Wella   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ofsyanka   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 12:10 (ссылка)
Эмма_Николаева, Как говорится - на вкус и цвет товарищей нет. Вы своим негативом только все портите.
Автору большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июля 2009 г. 12:27ссылка
Не расстраивайтесь! Некоторым людям просто необходимо выплеснуть негатив!
Эмма_Николаева   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 12:44 (ссылка)
Объективность не может быть негативом. Кто-то прочитает и извлечет для себя пользу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июля 2009 г. 12:50ссылка
Я так думаю, что не все должны быть согласны с рецептом! Можно ведь думать по-разному, но рецепт, плохой он или хороший, есть рецепт, он написан, мы вправе согласиться с ним или нет. Но спорить по-моему бессмысленно!
Эмма_Николаева   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 12:55 (ссылка)
Кстати, я задала вопрос насчет толщины теста - это 1 миллиметр? И на сколько чебуреков рассчитана порция масла? Или все их жарить в одном и том же масле до той черноты, как на фото?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июля 2009 г. 13:02ссылка
татьяны Параднюк сейчас нет на месте, я сама не могу найти этит рецепт! Но думаю, она не ошиблась, это наверное 1 миллиметр, то есть раскатать тонко! Думаю тесто такой консистенции, что не порвётся! А чернота - это наверное плохое качество фотографии. Не думаю, что надо так зажаривать!
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июля 2009 г. 13:03ссылка
И вообще я думаю, что лучше не делать по рецепту, в котором сомневаетесь!
Самое правильное!
Карина_2001   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 14:43 (ссылка)
В общем, я внесла смуту, как Печорин в жизнь «честных» контрабандистов. Какое мне дело: пусть едят, как привыкли, канцероген. Нашему народу всё нипочем. (Туристы-иностранцы после катаклизма в какой-то стране бегут домой, сломя голову, а наши едут туда в самое пекло. Ну и ничего, если парочка помрет. «Авось» меня пронесет. Это самое родное, ничем незаменимое «авось».) А вот к слову «негатив» обо мне, можно было прибавить ещё очень расхожее сейчас «завидует». Его говорят по любому поводу: «Нет у самой, вот и завидует». Завидую, завидую. Дайте, мне, пожалуйста, хоть один обгорелый чебуречик миллимитровой тонкости! Ну что вам жалко? ==== Возьмите линейку и посмотрите, что из себя представляет один миллиметр. Тогда куда деваются 4 стакана муки при такой тонкости? Во всех рецептах чебуреков указано полсантиметра, и это считается тонко. Без теста это уже будет одно мясо - люля кебаб.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июля 2009 г. 16:08ссылка
Да ладно, ни пельмени, ни вареники при такой толщине теста не рвутся, и чебуреки тоже :) слоеное тесто на пироги вообще раскатывают в прозрачный лист... а пятимиллиметровая толщина - это уже на пиццу тесто, а не на тончайший хрустящий чебурек
naduchone   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 18:23 (ссылка)
супер! попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Варфоломей_С   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июля 2009 г. 22:49ссылка
И тебе спасибо! Я с этим сообществом даже не могу пост написать спокойно, одни рецепты! И зайти в гости к другу некогда!
Время_ушло   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 19:29 (ссылка)
Дорогие дамы,раскатывайте тесто кто как может и кому как нравится и защипывайте тоже на свой вкус .А рецепт теста хороший, по всей раскладке видно.И фарш можно делать разный.Обязательно попробую сделать.Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июля 2009 г. 22:53ссылка
Вот умница! Спасибо тебе!
эвуля   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо огромное! Обожаю чебуреки, но давно не делала. Кстати, моя бабушка никогда яйцо в чебуречное тесто не клала, думаю, что не нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Завтра же сделаю. Особенно интересен 2-ой рецепт! Автору- респект!
Что касается теста и скоко мм и т.д. и т.п. - господи, какая ерунда!!! Ну скажи нормально спасибо - вот и все, что требуется! К чему эта длинная, ни к чему не приводящая полемика? Зачем ковыряться в словах? Каждый все равно внесет в рецепт свои коррективы! И будет, кстати, доволен результатом, потому как чебуреки - это всегда вкусно! Спасибо еще раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 23:50 (ссылка)
Не хотите жарить - сделайте на пару, в духовке, на веретеле - все равно будет вкусно. Устроили любит - не любит...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 16:58ссылка
Всё верно! Спасибо за поддержку!
Я_Тата   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 13:07 (ссылка)
Прошу прощения за столь долгое вынужденное молчание!
Всем большое спасибо за такое количесво отзывов!
Мой рецепт взят с сайта http://www.kuking.net/1_3118.htm
Что касается полемики по поводу 1 мм, то1 мм – это общепринятое сокращение миллиметра. Здесь имеется в виду, что должно быть очень -очень тонко.
Рецепт замечательный, мои родные его обожают!

Большое спаибо A-lekssa,Ната_Кар, Gylchatay,dimia, Лидия_Стародубцева, Капелька44, Wella_Wella, PinkSakura, Карина_2001, Белая_Звездочка, naduchone, Варфоломей_С, Время_ушло, эвуля, All_simple и Аноним за поддержку!
Отдельное спасибо - ipola!
46297297_0002025D (105x151, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Я думаю, что будет очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 14:17ссылка
Думаю, что так и будет!
Ната_Кар   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 17:39 (ссылка)
Чебуреки делаю часто и с удовольствием. И всегда рада новым рецептам. Вчера сделала по второму рецепту - очень понравилось всем моим. Еще раз спасибо!!!
 (297x169, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2009 г. 09:42ссылка
Очень рада, что понравились!
иринако   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 18:19 (ссылка)
Аноним, согласна с тобой.Главное рецепт, а уж как приготовить - это дело вкуса.И, вообще, "РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО".Дан кулинарный рецепт, а не обсуждение о вреде или пользе чебуреков.Уважайте друг друга, хотя бы здесь на Лиру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
плотнюшка   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 18:52 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2009 г. 09:44ссылка
Пусть вам будет вкусно!
Tamara_Ch   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ПОРРИМА   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2009 г. 10:38 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ за рецепт!!! Так давно искала нечто подобное, и вот... Подарок Судьбы! Чебуреки и правда ПРАВИЛЬНЫЕ!!!
4ccd8f78983e (400x200, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2009 г. 12:39 (ссылка)
Хорошо выглядят чебуречки
Правда для совсем правильных( как говорит моя знакомая с Кавказа) идет только 3 компонента-вода,соль,мука.А яйца и водка-это уже русские придумали.
а мне по любому рецепту нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Июля 2009 г. 15:18ссылка
Спасибо! Мне тоже нравятся! Если только готовить их не часто!
Синица_в_ботах   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2009 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]