-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71342
Комментариев: 169938
Написано: 258154


Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 23:22 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора


   

Состав

молодые кабачки (цуккини) - 2 шт,
мясной фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр твердый - 50-70 г,
помидоры - 2-3 шт,
сыр "Моцарелла" - 30 г (по-желанию),
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8-10 мм.

 

Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C.

 

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.
Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.

 

Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.

 

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.

 

Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр).
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нина_Ярмаркина   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 23:51 (ссылка)
Обязательно попробую! И как на это все смотреть после 18.00????????
Ответить С цитатой В цитатник
MADDEN_-_MADDEN   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 01:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sfva_Bespaliy   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 05:15 (ссылка)
Интересно было посмотреть новый рецепт,хотя я немного по другому делаю...
 (100x100, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Патрисия-   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Кабачки - моя слабость...))) Люблю ... даже после 18:00...
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 22:41 (ссылка)
Хороший летний рецепт. Процитирую себе.
Ответить С цитатой В цитатник
nazilya80   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 09:37 (ссылка)
класс
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]