Озеро сладких слез |
Я люблю гулять вечерами по тихим московским улочкам, где теплый свет падает под ноги из окон близлежащих малоэтажек, где за каждым стеклом видится добрая семья, хорошие люди и счастливые дети. Как хорошо и как легко, не знать, что на самом деле творится за этой стеклянной перегородкой, отгораживающей реальную жизнь от моей фантазии. Я не хочу думать и представлять, что за этими вот окнами живут дрянные социумы, способные лишить человека будущего, стереть в пыль его веру в себя и задавить властью просто так, от неприязни, убеждаясь лишний раз в собственной силе, мощи и значимости.
Я не могу представить всего этого. Под светом звезд это просто невозможно.
Зато днем все иначе….. Дневной свет высвечивает все недостатки и уродства жизни, не скрывает и не ретуширует их мягким светом абажуров и ночников. Дневной свет способен разбить все мечты своей убийственной реальностью, оголить ранимых людей, и сорвать маску с жестоких. Дневной свет жесток к нам, он заставляет жить в предчувствии войны, очередной неприятности, проблемы. Каждое светлое время суток превращается в поединок, и если не с окружающими, то с самим собой.
В окнах гаснет свет, и как жаль, что это лучшее время для нас мы проводим в беспамятстве, спим, отдыхая перед новым боем.
Что ж, пусть так, но я не могу смириться с тем, что не в силах защитить ранимого человека от жестокости, не могу остановить процесс его самоуничтожения. Я здесь, я готова помочь, но я не знаю как. Словом? К сожалению, этого очень мало. Но еще я могу все-все выслушать и утереть слезы, напоить нежным и вкусным молочным коктейлем, а заодно рассказать из чего же он все-таки сделан, отвлекая всеми силами от гнетущих мыслей Тебя.
Напрасно ты думаешь, что это новый сорт теплого мороженого, совсем нет, это легкий молочный крем с ликером. Делается быстро и для таких вечеров идеально подходит.
Два полных высоких стакана молока довести до кипения, и тоненькой струйкой влить столовую ложку крахмала, разведенную в половине чашки того же молока, но холодного. Добавить сахар, немного корицы, и варить до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
Затем нужно снять с плиты, дать немного остыть, и, добавив половину стакана любого ликера, взбить до появления предательски вкусной пены. Попробуй! Ну вот, а ты говоришь «пиво» :-))
Сладкого аппетита тебе!
Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru
Рубрики: | напитки, коктейли, морсыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |