-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71769
Комментариев: 169938
Написано: 258584


Мусака (запеканка)

Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:55 + в цитатник
Ipola все записи автора


 
Мусака (запеканка). Нажать для увеличения. 

 


 Состав рецепта:

- 1 кг баклажанов;
- 2-3 луковицы;
- 0,5 ст.  риса;
- 600-700 гр. помидор;
- 3 яйца;
- 3 ст. л.  муки;
- 1,5  ст.  молока;
- соль по вкусу,
- перец по вкусу;
- растительное масло.
Состав рецепта

Приготовление мусаки:

Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив,
слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.

Баклажаны чистиим, моем, нарезаем ломтиками и, не посолив,  слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле

Отдельно обжариваем в растительном масле  (2-3 ст. ложки)
предварительно нарезанный полукольцами лук.

 Отдельно поджариваем в растительном масле  (2-3 ст. ложки)  предварительно нарезанный полукольцами лук

Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.

Когда лук станет мягким, добавляем полстакана помытого риса, слегка обжариваем

Наливаем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.

Наливаем полтора стакана горячей воды, солим, держим на слабом огне, пока рис впитает воду

Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.

Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него помидоры, порезанные кружочками толщиной около 1-го см

На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов.

На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов

Сверху выкладываем рис.

Сверху выкладываем рис

Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров.

Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Взбиваем 3 яйца с 3 ст. л. муки. Разводим смесь 1,5 ст. молока. Солим и перчим

Заливаем мусаку полученной смесью.

Заливаем мусаку полученной смесью

Запекаем в духовке в течение 15 мин.

Запекаем в духовке в течение 15 мин

Таким же способом готовится мусака из кабачков.

Блюдо ГОТОВО!!!

biggrinПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!n



"Кулинарный блокнотик для дочери"

Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 258 раз
Понравилось: 4 пользователям

Елена_из_Реутова   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:58 (ссылка)
очень аппетитно. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 13:54 (ссылка)
прекрасный
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 19:41 (ссылка)
Ой, как вкусноооо!
Ответить С цитатой В цитатник
ДИАДЕМА   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 20:52 (ссылка)
Обязательно завтра приготовлю...Но только из кабачков)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Июня 2009 г. 21:07ссылка
Я из кабачков вчера сделала! Вкусно очень! Всю и съели!
Bahyt_kz   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 22:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
плотнюшка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо,вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Павленчак   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 10:13 (ссылка)
Вкусняшка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rak_du   обратиться по имени Нужно попробовать ! Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Кар   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 21:40 (ссылка)
Восторг!
006 (163x36, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2009 г. 00:41 (ссылка)
Ой, как вкусноооо!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2009 г. 12:07 (ссылка)
Это очень вкусное и не очень хлопотное блюдо. Румынская кухня использует в мусаке и мясо. Тоже получается обалденно. Спасибо, что напомнили этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
awatarnina   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2009 г. 19:35 (ссылка)
СПАСИБО.СКОРЕЙ БЫ БАКЛАЖАНОВ БЫЛО БЫ МНОГО
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2009 г. 00:06 (ссылка)
спасибо!! !!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Баринова   обратиться по имени Запеканка. Вторник, 23 Июня 2009 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать, но наверно долго готовить, а хочется!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июня 2009 г. 10:32ссылка
Всего 15 минут на запекание и 15 на подготовку продуктов! И вкусное блюдо - у тебя на столе!
All_simple   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо, эх, вкусная штука!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 02:35 (ссылка)
Спасибо за такой вариант рецепта! Я, будучи в гостях у подруги на Кипре, наблюдала как в Ларнаке, хозяйка готовила мусаку. Рис туда не добавляла. Кладут картофель либо отварной, либо поджаренный очень крупной соломкой до полуготовности. Очень вкусным получается суфле, которым она заливала овощи. Оно без муки и яиц. В трех стаканах теплого молока растворяют 3 столовых ложки (с горкой) потертого на средней терке сыра холуоми (можно брынзы, на худой конец обычного твердого сыра). Эту смесь буквально несколько минут разогревают на небольшом огне, все время помешивая, пока сыр полностью не растворится в молоке. Потом ее выливают на овощи и в духовку.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]