-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71650
Комментариев: 169938
Написано: 258465


Пирог с кислой капустой

Четверг, 18 Июня 2009 г. 08:16 + в цитатник
Ipola все записи автора

 


Что нужно:

Для начинки

квашеная капуста - 500 г

капуста свежая - 1 кг

капуста свежая - 1 кг

яйца, сваренные вкрутую - 4 шт

мука пшеничная - 2 ст.л.

масло растительное для обжаривания

яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Для теста

мука пшеничная - 200 г

яйцо - 1 шт.

масло сливочное - 15 г

дрожжи сухие - 5 г

вода - 125 мл

сахар - 1 ч.л.

соль щепотка

Что делать:

шаг 1

Приготовить начинку. Свежую капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отжать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить капусту и готовить 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

шаг 2

Квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать.

шаг 3

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1–2 мин., затем собрать в шар и вновь месить 1–2 мин. Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к не присыпанной мукой рабочей поверхности.

шаг 4

Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 мин., после чего на присыпанном мукой столе размять руками и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.

шаг 6

Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку. Выпекать 40 мин.

Время приготовления: 1,5 часа

Калорийность: 168 ккал на 1 порцию


 Источник: “Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи”

Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 08:22 (ссылка)
Надо будет попробовать его испечь. До сих пор я пекла только со сежей!
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 17:56 (ссылка)
Вкусно наверное
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 18:22 (ссылка)
я тоже не пробовала с кислой капустой
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 00:06 (ссылка)
С кислой капустой очень вкусные пирожки.
Теперь попробуем пирог. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 01:44 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]